当前位置:首页 > 曝光 > 打传规直

河南孟州经侦大队取缔黑茶传销门面店5处!刑事拘留1人

来源:孟州市委宣传部
编辑:米诺
点击数:    发布时间:2018-12-27
  据河南省孟州市委宣传部消息,近年以来,网络传销违法犯罪活动给人民群众的财产造成严重损失。近日,孟州市公安局经侦大队根据上级安排部署,对发现的传销违法犯罪活动予以严厉打击,取得一定成效。

  近日,根据群众反映,辖区内存在以销售某品牌黑茶为名,通过集中授课、免费品尝、洗脑宣传等方式,进行传销违法犯罪活动,我市大量群众上当受骗。接到反应后,经侦大队对辖区黑茶传销的门面店进行摸排。

  2018年12月7日,联系工商部门,组织各辖区派出所开展集中清查行动,行动中,共出动警力30余人,取缔传销门面店5处,训诫教育24人,刑事拘留1人,有效净化了辖区环境。

  在打击辖区门面店传销违法犯罪同时,根据传销不断向网络化发展的特点,对网络传销犯罪坚决打击,绝不手软。

  2018年12月11日,上级部门提供的线索,孟州市槐树辖区居民汤某某参与“枣缘红”网络传销活动,发展下线达347人,非法获利5万余元,接到线索后,经过调查,将汤某某依法采取刑事拘留措施,对社会其它参与传销违法犯罪活动人员产生了有力震慑。

  目前,经侦大队正在上述案件展开进一步调查。