当前位置:首页 > 曝光 > 打传规直

长治公安成功侦破“纯资本运作”传销案!成功抓获网上逃犯

来源:长治在线
编辑:张春影
点击数:    发布时间:2019-02-15

  近日,长治市公安局潞州区分局侦查员经缜密侦查、科学研判,在山东冠县警方的大力配合下,成功抓获网上逃犯郭某、郝某,侦破一起涉案金额高达300余万元的组织、领导传销活动案。

  经查,2011年至2016年3月,郭某、郝某等人以投资“1040阳光工程连锁经营业”为幌子搞“连锁销售”,“纯资本运作”,在没有任何实际产品的情况下,在长治地区进行传销活动,大肆骗取财物,发展下线53人,涉案金额达300余万元,给他人造成重大财产损失,严重扰乱了该区的经济秩序和社会秩序。

  1040阳光工程,是新式传销组织,其活动方式明显符合拉人头、交纳会员、发展下线牟取非法利益的特征,被确认为传销活动。

  从2007年左右开始,该传销组织先后在来宾、北海、南宁、武汉、合肥、贵阳等地开展传销活动。刚加入的成员需要缴纳69800元“会费”,之后就要不断地发展“业务员”,只要“业务员”业绩优良,就能“空手套白狼”,最终赚到1040万元,所谓“1040阳光工程”也因此得名。

  2018年11月19日,长治市公安局潞州区分局以涉嫌组织、领导传销活动罪对郭某、郝某上网追逃。

  1月29日,长治市公安局潞州区分局经过前期细致缜密的调查取证,发现郭某、郝某的行动轨迹,经过综合分析,具备抓捕条件,立即组成抓捕小组赶赴山东冠县连夜将犯罪嫌疑人郭某、郝某成功抓获。目前,案件正在进一步办理中。