当前位置:首页 > 曝光 > 打传规直

广西南宁市市场监管局“烈焰七号”行动持续打击传销

来源:中国质量报
编辑:张春影
点击数:    发布时间:2019-09-05

  日前,广西自治区南宁市开展了打击传销“烈焰七号”行动。在南宁市打击传销领导小组的统一指挥下,青秀区、良庆区、江南区等区同步展开行动。截至行动当日中午12时,“烈焰七号”行动共抓获涉传人员198人,清查出租屋305间,现场贴封条查封涉案出租屋23间,查扣电脑、手机、移动硬盘、银行卡、笔记本、传销资料等涉案物品一批。

  此次开展的“烈焰七号”行动,重点对被列为今年市级挂牌整治的传销重点小区进行地毯式打击和清查整治,并根据日常摸排情况,对重点涉传出租屋开展打击整治行动。

  据悉,为确保打击传销取得实效,南宁市坚持每周开展一次全市性集中打击整治行动。对警方每次带回的涉传人员和涉传物品等,公安经侦部门民警都会进行甄别和分析,对达到刑事拘留条件的传销人员进行刑事拘留,并追究其刑事责任;对没有达到拘留条件的人员,由市场监管部门跟进案件调查,对参与人员进行集中教育和处以行政处罚后遣返。同时,对把房屋出租给传销人员的屋主,给予行政处罚。如果屋主不配合,将对其房屋停水、停电、停气,并查封房屋。