当前位置:首页 > 曝光 > 传销曝光

3万多买一个小程序博千万回报?民警卧底揭开骗局

来源:看看新闻
编辑:米诺
点击数:    发布时间:2018-11-09

  “不要99888,不要58999,现场注册只要31800,只要31800,只要31800!重要的事情说三遍。”台上讲师口若悬河,台下听众心潮澎湃,台上的讲师激动万分。“你信不信,未来一定有人找我谈加盟,你信不信,未来一定有人找我谈回购,你信不信……”台上到底是在吆喝什么?原来是在推广一种小程序。平日里我们在手机上浏览各种商品进行消费,早已经不是什么新鲜事了,许多商家也通过嵌套在手机APP里的小程序直接销售产品,因此做着小买卖的阿敏和卓先生就被完全吸引住了。

  在奉贤做化妆品生意的阿敏按耐不住了,抢在阿敏前面的还有做鞭炮生意的卓先生,布置在会场的海报、讲师口中的强调,时时刻刻在提示主办方是如雷贯耳的互联网巨头,只要支付数万元,小生意就能搏回上千万的回报,回购、上市,似乎也触手可及。

  希望是美好的,现实是骨感的,交钱之后马上被忽悠,曾经的承诺无法兑现,甚至连整个公司都跟客户玩起了“躲猫猫”。于是阿敏和卓先生毫不犹豫地报了警。警方卧底 “大忽悠”和“托儿”们粉墨登场,听作案者自白,原来这是一场精心策划的骗局。

  目前犯罪嫌疑人卢超等22名团伙成员因涉嫌诈骗犯罪,已经被检察机关批准逮捕。警方共找到60名被害人,涉案的350万元赃款正在积极追缴中。而泄露个体私营业主通讯方式等信息的源头警方也正在追查。