当前位置:首页 > 曝光 > 传销曝光

“霸屏天下”面临崩盘!众多会员投入打水漂,集中在网上抱怨

来源:南明政法
编辑:米诺
点击数:    发布时间:2018-12-27

  “霸屏天下”再一次霸屏了,不过这一次是它倒下的时候。APP全面停止提现,众多会员的投入打了水漂,他们终于觉悟,开始集中在网上抱怨。

  只需投资99元或999元,成为普通会员、高级会员,每天发两条朋友圈,推荐他人加入,就能获得可观的“静态”和“动态”奖励。正是在“发圈赚佣,开启躺赚人生”的诱惑下,从9月到12月短短三个月内,大量投资者拉上亲戚朋友,朋友圈里广告满天飞;他们之中,有些早进早出,有些留到最后变成了“受害者”。

  现状

  APP已停止提现

  12月18日,“霸屏天下”官方微博没有更新。就在12月17日,该官微发了“关于霸屏天下上市前筹备系统维护公告”,称A PP将进行“系统调整维护”,维护时间为当天0:00-24:00,请全体用户稍安勿躁,等待系统开放。

  系统开放,至此没了下文。与此同时,不少会员发现做任务没人发佣金,想提现更不可能。按照之前的操作方式,交了钱成为会员之后,每天发朋友圈有奖励,推广分享也有奖励。普通会员发2条广告得8元,高级会员发2条得40元。推广拉人更是不得了,例如高级会员直推1人可得80元,直推20个高级会员升级为推广总监,团队无限代每新增一个高级会员奖励20元,每新增一个普通会员奖励2元。

  但这次任务没人审核了,众多会员反映,虽然系统还能登录,但什么都不能做,也无法提现。会员方娟(化名)有两个号,一个是普通会员,一个是高级会员,12月16日之前的任务已结算,17日、18日的任务都处在“待审核”状态。

  方娟说,自己刚刚加入几天,总收入不过两三百元,根本没来得及提出来。大家等来的是“霸屏天下”的一份公告,宣称“霸屏天下已启动海外上市计划”,为此会员账户的金额将用于置换“霸屏天下”的流通股票。

  没有人再相信这套说辞了。从17日晚起,会员组织了好几个微信群,其中一个群一天之内已经满500人。“这下彻底凉了。”有人说。“想投机赚点,反正金额也不大,结果3个月就玩不下去了。”另有人说。

  被举报近5000次

  据南都此前报道,“霸屏天下”今年9月上线,知情人称短短一个月就发展了50万会员,此后会员数量更是与日俱增。“霸屏天下”10月份发布的一份公告自称,系统会员量激增,已超过百万级。

  早在10月下旬,就有会员发现“霸屏天下”提现困难的案例。从那时起,系统频繁升级、维护、调整佣金及提现规则。多名投资者向南都记者表示,“霸屏天下”三天两头改规则,目的就是让会员难以提现。南都记者还注意到,12月份“霸屏天下”把会员的永久制度改为月费制度,即普通V IP有效期30天,高级V IP有效期60天,过期需要续费。

  会员徐康(化名)说,“霸屏天下”经常称几个月就可以上市,当时他就觉得很不靠谱,直到前几天仍在宣传启动所谓内部原始股权认购,“实际是拖延敷衍”。

  南都记者看到,截至12月18日晚,腾讯灵鲲金融风险查询举报平台上,“霸屏天下”已被举报4800多次,举报类型为“疑为传销”。

  招数

  宣称引入投资,但“金主”资料查不到

  南都此前报道,10月底“霸屏天下”在网上发布信息,宣称获得2000万元的投资。但记者搜索发现,此消息仅以通稿形式出现在某几个特定资讯类网站上。该通稿表示,“霸屏天下”迎来了资本中国投资集团、新加坡益丰投资基金国际有限公司合计2000万元人民币的融资。“霸屏天下”项目方表示,这是A PP发布以来首次引入风投,资本中国与益丰投资拟计划融资共1亿元人民币,2000万元是首期完成的打款。

  通稿还配发了几张图片,多名衣着亮丽的人士分别接受众多媒体采访。这两个投资2000万元的“金主”是什么公司?经记者搜索资本中国投资集团、新加坡益丰投资基金国际有限公司,没有发现任何关于它们的资料信息。

  虚构电影投资,被影片官方发声明打脸

  不仅如此,近日南都记者发现,“霸屏天下”还涉嫌虚构电影投资信息。11月初,名为“霸屏天下广告传媒”的微信公众号曾发布文章,称“霸屏天下”收购了《人间·喜剧》部分收益权,宣告进军文娱产业。

  该篇文章称,“霸屏天下”在京举办发布会,正式收购即将上映的电影《人间·喜剧》的部分收益权,这部分收益权也将对“霸屏天下”会员开放,凡是“霸屏天下”的会员都有资格认购这部分收益权,享受该部电影上映后收益的分红。目前该微信公众号已被屏蔽,具体原因是“由用户投诉并经平台审核,涉嫌违规分销”。

电影《人间·喜剧》发布澄清声明

 

  不过,这一消息很快就被官方打脸。11月19日,电影《人间·喜剧》官方微博发布声明,称该电影绝无发起任何融资、众筹,“望大家明辨,避免钱财被骗”。

  该声明中提到,万达影视传媒有限公司发现“霸屏天下”等平台冒用该公司名义,通过微信、微博等网络平台发布、转载、传播电影《人间·喜剧》项目众筹、融资的虚假信息。该虚假信息一经发布,引起大量转载及用户问询,并诱导广大网络用户上当,造成极其不良的影响;请投资者切勿轻信。

  调查

  背后两家公司或经营异常或无法联系

  11月底,山东当地媒体调查发现,与“霸屏天下”项目有关的公司有两家:山东天下物联信息技术有限公司、山东霸屏天下广告传媒有限公司。据南都此前报道,山东天下物联信息技术有限公司成立于2018年1月,地址位于山东省临沂市,公开渠道找不到该公司联系方式。

  据南都记者查询,山东霸屏天下广告传媒有限公司注册地址位于威海市,成立时间为2018年9月,目前已被威海临港经济技术开发区市场监督管理局列入经营异常名单。列入时间为11月21日,列入原因为:通过登记的住所或经营场所无法与企业取得联系。

  事实上,早在10月中旬南都首次曝光“霸屏天下”涉嫌传销后,山东临沂和烟台警方就盯上了这个APP。烟台市公安局网络安全保卫支队表示,该项目涉嫌传销式非法集资。临沂市工商局工作人员曾向山东当地媒体记者表示,对于山东天下物联信息技术有限公司正在监测。威海市工商局则称,工商部门已对山东霸屏天下广告传媒有限公司介入调查,该公司注册地已人去楼空。

  12月18日,南都记者联系威海市工商部门,其工作人员表示,目前已经收到不少民众反映“霸屏天下”的情况,工商部门早就提醒民众不要参与,该项目有可能涉嫌违法行为,只是暂无相关定论,辖区职能部门已介入调查。

  相关链接:

  泡沫大不大我们来算一笔账,假如霸屏天下注册会员300万,按照霸屏天下的模式发放佣金,每人每天按10块计算,每天佣金3000万,这么高的支出谁来支付。靠投放的广告,别傻了,投放广告一天能带来多少收益。想想这段时间出现提现不到账因素,100提现改为200提现。其实就是资金池出现问题了。最近两天发出的公告就证明了这一点。

  看下今天下午新出来的公告,霸屏天下在9号发出公告,启动月份制度,而且之前花费99元、999元升级的会员,也会消失,今后,每个月都需要交钱,才能领收益。根据公告显示:“2018年11月14日”之前的普通VIP会员将于12月13日24点统一失效,2018年10月15日”之前的高级VIP会员将于12月13日24点统一失效。就是说11月14号之前充的99元跟10月15充值的999元没有了,要想玩,就要充值会员。还TMD不要脸的说为了上市,相信很多会员还没有回本呢?

  之前霸屏天下刚开始宣传的时候,可不是这样玩得,现在出尔反尔,这不是明显坑害会员,如果你不充钱,你可能提现都不一定提出来,单子也会压到你会员过期。

  出现上一则公告,会员骂声一片,月份制度,满200提现,如果不满提现额度,还必须在续费充值会员,这不是满满的套路是啥。

  可能操盘手看到底下会员骂声越来越多,充值越来越少,今天下午又发出一则公告,为了忽悠新会员充值,把提现额度降低到100块钱。还称如果拉得人多,还送手机。

  宣称上市,拿什么上市,主体都没有,现在就一个app,主体公司都被工商局列为经营异常名录,我想问问你去哪上市,你拿什么上市,你收购哪家公司,口气不小。

  霸屏天下现在不光新韭菜割,把之前回本的老会员,也准备收割一波,不能让你们一直拿钱,月费制度,交99元一个月去掉会员费剩个几十块,下个月再续费99,这钱不是又跑到操盘手口袋。

  这种套路,也是强制你离场了,如果你不走,那就继续充钱,但是,我不会给你那么高的收益了。从提现不到账、出现账户清零,撕毁合约一些套路证明“霸屏天下”离跑路越来越近了。

  很多人可能不在乎投了这么点钱,崩了就崩了,这也是操盘手聪明的一点,就如之前很多330元的小盘一样,崩了报案的也很少。但是,霸屏天下会员多,每个人99元,涉案资金也会巨大,这个事也不会不了了之。

  月费制度下的霸屏天下,支撑不了多久,可能过几天就会发布新的公告,因为它这个上市就是虚渺不存在的。离跑路越来越近,会员最好敬而远之。