当前位置:首页 > 曝光 > 传销曝光

传销头目推销股权积分被通缉 警方高速追击200多公里终抓获

来源:平安茂南
编辑:张春影
点击数:    发布时间:2019-02-19

  2月13日晚上10时许,茂南公安分局便衣警察大队案件办理中队民警押解着逃犯关某,在经过200多公里的长途跋涉之后,安全回到茂名。这是该中队新年伊始长途追捕并成功抓获网上在逃犯的一个非常成功案例。至此,涉嫌组织、领导传销活动作案畏罪潜逃1年多的网上在逃犯关某终于归案,了却了其逃亡生涯。

  组织传销骗人200万一嫌犯被警方网上追逃

  2017年12月至2018年3月间,茂南公安分局经济犯罪侦查大队先后接到郑某等10多名受害事主报案称:被关某、简某丰等人以推销广州某公司股权积分、分级代理合作为名,要求参加者缴纳费用购买股星、分级代理权获得加入资格,之后按等级方法返还提成,先后引诱100多人参加入股,骗取金额共计300多万元。其一伙作案得逞之后逃之夭夭。

  接报案后,茂南区副区长、公安分局长朱小平和政委王标戈高度重视,指示该局经济犯罪侦查大队迅速介入,及时破案,严惩犯罪分子。

  该局经济犯罪侦查大队接受任务之后,在大队长杨光的积极带领下,该局便衣警察大队案件办理中队全力支持,在经过一番艰苦深入的侦查之后,案件很快告破。案件办理中队及时将犯罪嫌疑人简某丰等人抓获归案,并依法追究了刑事责任。可是涉案的另一主要犯罪嫌疑人47岁的电白男子关某却畏罪潜逃,下落不明。为了将关某及时抓获归案,该局经济犯罪侦查大队将关某资料上网,实施全国通缉追捕。

  高速公路上追200公里终将逃犯擒获归案

  前段时间,按照局领导指示,并在该局大数据情报中心的指导支持下,该局便衣警察大队案件办理中队介入追捕犯罪嫌疑人关某归案工作。接受任务之后,为了尽快将关某抓获归案,队员放弃春节假期休息,日夜在关某可能出现地方进行守候伏击。

  便衣警察大队长郑杏敏带领案件办理中队守候至2月13日下午2时许,终于在电白区水东镇发现在逃人员关某正驾驶1辆小汽车上沈海高速,往广州方向逃窜。

  队员们便乘胜追击。途中为了安全起见,并没有实施拦截措施,而是一路尾随并保持距离跟踪,傍晚5时许,在追捕200多公里至开平市梁金山服务区,关某进入服务区停车小解,队员们这时才乘其不备拿下。民警将关某押解上车,又马不停蹄地往回赶。之后,该中队将关某移交给主办该案的该局经济犯罪侦查大队依法处理。

  接手案件之后,经济犯罪侦查大队连夜介入审查。经审查,犯罪嫌疑人关某对涉嫌组织、领导传销活动作案的犯罪事实供认不讳。

  2月14日,该局经济犯罪侦查大队以涉嫌组织、领导传销活动罪对关某执行刑事拘留。