当前位置:首页 > 曝光 > 传销曝光

成立工作室发展下线推广传销币!有3人在黑龙江获刑了

来源:庞氏骗局快讯
编辑:张春影
点击数:    发布时间:2019-03-01

     2018年11月26日,黑龙江省鸡西市鸡冠区人民法院(以下简称:原审法院)宣判一起虚拟货币网络传销案。宋振发、李永梅、罗淑君等三人犯组织、领导传销活动罪分别被判处有期徒刑,并处罚金。宣判后,宋振发不服,提出上诉。近日,鸡西市中级人民法院(以下简称:二审法院)对该案进行了二审宣判。

0920043631-1.jpg

  原审判决认定,马克币传销组织系境外向中国境内推广虚拟货币的组织。2015年7月,席某(已判刑)将该传销组织引入中国,并在上海成立马克币传销团队,对外宣传马克币升值空间巨大,诱骗他人投入巨额资金到其设立的网站。要成为马克币组织会员,必须在老会员的推荐下,缴纳不同级别的门槛费获得相应级别激活码注册成为不同级别的会员。

  按照规则,每个会员下面只能挂两个下线会员,作为自己左区、右区的起点,每个层级人员由1个发展为2个,2个发展为4个,以此类推,形成金字塔架构。左区、右区的下线会员并不一定都是自己直推发展,自己的上线发展的会员可以由上线安排挂在自己左区、右区任意层级空缺的位置,下线会员发展的会员可以挂在他的左右区各层级中任意空缺的位置,上线会员通过发展下线会员获得相应回报。马克币传销组织将盈利分为静态收益和动态收益两种模式。

  静态收益分红周期为26周,且系统规定50%的分红强制复投,另外50%的分红中,有60%进入现金账户,可以直接提现,40%进入俱乐部账户,该部分不可以提现及转账,只可以注册对冲或者购买筹码。

  动态收益是会员推荐他人加入,即以拉人头发展下线,以发展人头的数量来获得不同比例的直接推荐奖、团队分享奖(对碰奖)、团队管理奖。现金账户内的余额可以申请提现,也可在会员账户之间流转,但每次提现需支付高额手续费(10%)等严格的限制条件。

  该组织按照会员入会的先后顺序组成层级,直接以发展人员的数量和投资金额作为返利依据,引诱他人继续发展其他人员参加,骗取财物。根据马克币组织的规则,马克币会员激活码是新会员加入马克币组织的必要条件,每个激活码被激活意味着马克币传销组织增加一名会员。

  激活码可以在马克币网站上以现金账户、俱乐部账户余额购买,价格从150欧元至100050欧元不等,不同价格对应不同分红比例。

  2015年5月,被告人李永梅在哈尔滨市通过他人介绍加入了马克币传销组织,并在鸡西市鸡冠区开办了工作室不断发展下线,从中非法获利。至2017年6月,李永梅下线现经查证属实的有王某、杨某、罗淑君等64人。

  在此期间,被告人宋振发帮助李永梅进行授课、宣传、培训以及兑换虚拟欧元等。被告人罗淑君于2015年加入李永梅的传销组织后,积极对外宣传并自己发展下线,现经查证属实的有李某、刘某等34人。

  2017年10月24日,被告人李永梅到鸡西市公安局鸡冠区公安分局刑事警察大队投案;2018年2月28日,被告人罗淑君到北京市公安局昌平分局史各庄派出所投案;2018年5月9日,被告人宋振发在八面通市被公安机关抓获。

  2018年11月26日,原审法院依照相关法律的规定,以组织、领导传销活动罪分别判处李永梅、宋振发、罗淑君等三人有期徒刑一年三个月到十个月不等,并处罚金三万元到二万元不等。

  宣判后,宋振发以原审法院量刑过重,应认定其为从犯为由,提出上诉。近日,二审法院认为各宋振发的上诉理由不能成立。对其上诉理由不予采纳。裁定驳回上诉,维持原判。