当前位置:首页 > 曝光 > 传销曝光

贵州男子误入传销组织 因太闹腾遭“遗弃”

来源:华商报
编辑:张春影
点击数:    发布时间:2019-03-01

  贵州一男子被网友骗至宝鸡传销组织,遭到非法拘禁,争执中在房间内大喊大叫,传销人员怕窝点暴露,租车将男子送到蔡家坡车站,希望他自行离开。获得自由后,男子报警,并协助民警将这一传销组织端掉。

  2月25日下午两点,贵州的陈先生报警,称他被一名叫“郭正江”的网友以介绍工作为由骗至宝鸡。2月23日晚上到宝鸡后,他就被带到一个两室一厅的单元房里,晚上和多人睡在一起,第二天早晨上厕所时,都有人跟随,这让他意识到进了传销组织,便要求离开,遭到拒绝。到2月25日凌晨1时许,他都被控制在这个单元房里,期间,同室的多名传销人员对他采取了恐吓、阻拦和殴打,并限制他的人身自由。

  当时,陈先生情绪崩溃,在房间内大声叫嚷,夜深人静,传销人员怕喊叫声太大暴露窝点,便安排两名传销人员租车押送陈先生至蔡家坡火车站,劝他从蔡家坡乘火车自行离开。

  因是第一次到宝鸡,陈先生对这里的地理位置不熟悉,但在被送离上出租车前,他记住了传销组织所在小区对面的一个酒店名称。他安全到达蔡家坡后,又返回宝鸡报警求助,希望将这个传销团伙查获,以免更多人被骗。

  接案后,经二路派出所立即组织10名精干警力,陪同受害人查找传销窝点。经多方排查,民警终于在新建路一小区找到该窝点,当场抓获嫌疑人13名。经讯问,犯罪嫌疑人赵某、张某对参与并指使梅俊某等8人限制陈先生人身自由的犯罪事实供认不讳。经受害人辨别指证,3名未涉案人员被民警教育遣返。

  目前,犯罪嫌疑人赵某、张某等10人因涉嫌非法拘禁罪,已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。