当前位置:首页 > 曝光 > 传销曝光

当心!交2万元就可开走15万的车?传销骗局!

来源:齐鲁壹点
编辑:张春影
点击数:    发布时间:2019-03-04

  交2万元,就能获得一台价值15万元的汽车。通过“拼个车”模式来购车,你敢尝试吗?聊城临清市的汪先生、齐先生等受害人就陷入了购车骗局,多亏德州齐河公安部门介入,才要回来购车款。

  2月25日,汪先生等受害人将一面“心系百姓,执法为民”的锦旗邮寄到齐河县经侦大队,以表达对民警的深深谢意。
 
\
 
  1月4日,聊城临清市的汪先生、孙先生到德州市齐河县公安局经侦大队报警:2017年8月至2018年3月,包括二人在内的十几名群众参加了齐河县某汽车销售有限公司的“2万元购车”营销活动,可以用2万、4万、6万、10万购买15万、30万、60万、100万的车型,且24款车型任你挑选。
 
\
 
  当然还有附加条件,就是你在第一时间选好车型后,要拉几个好友进行参与,等大家全部加入后,你就可以到公司提车或兑换现金。汪先生投入2万元,又拉了三个客户,根据合同的约定,他可以提车了。但现实是车不但没提出来,而且2万元的购车款也要不回来。
  齐河县公安局经侦大队迅速介入调查。据该汽车销售公司负责人介绍,为扩大销售业绩,他们采用了“拼个车”的营销模式,刚刚起步,广招宣传人员,拉人购车,他们不但没赚到钱,反亏了多辆车,导致公司运行困难。最终,企业负责人慑于法律威严,现已退还了受害人的本金。
  警方提示说,“2万元购车”这样的骗局模板,存在于多个商品领域和行业之中。这套所谓的完美理论,其实包含一个漏洞:一个人发展朋友当做下线,就算是下线不再继续发展,也能替上线赚得好处,挣钱的只是少数顶层级人员和玩家,这是典型的非法传销行为。
  目前,该案在进一步审理中。