当前位置:首页 > 曝光 > 传销曝光

被骗入传销窝点 24岁女子不幸坠楼身亡

来源:都市时报
编辑:张春影
点击数:    发布时间:2019-03-05

  24岁的许某某大学刚毕业,2018年1月18日,受网友邀约,她从陕西来到云南,到开远旅游。没想到,邀约她来的“网友”竟是传销团伙成员。次日凌晨,被限制人身自由的许某某为了逃离,从六楼的窗户爬了出去,不慎坠楼身亡。这起悲剧引起警方注意,一个传销恶势力团伙浮出水面。

  许某某坠楼后,开远市公安局民警接到报警前往现场,并将许某某送往医院。遗憾的是,由于伤势过重,抢救2天后,许某某不幸离世。

  经调查,开远市公安局将此案件立为非法组织领导传销案。“事发后,嫌疑人都逃离了现场。”开远市公安局刑侦大队杨警官说,经大量调查,不到3天,警方先后在开远、曲靖、重庆等地抓获该团伙的25名嫌疑人,深挖出另5起刑事案件。

  警方发现,该传销团伙是以廖顺鹏为首,张某、党某茗、李某杰、秦某为骨干成员,其他多名成员为积极参与者,分工明确、架构完整、组织层级清晰。这些人长期聚集在开远城区,利用手机、互联网等邀约他人来开远“见网友”“结伴同游”“交男女朋友”,受害人被骗到开远后,他们采取打骂、威胁、恐吓、非法限制人身自由等方式实施非法拘禁、抢劫财物,并威胁、强迫受害人购买额度为2800元的“虚拟产品”获取非法利益。
“许某某是个孤儿,在亲戚和政府的帮助下读完了大学。”杨警官介绍,刚大学毕业的许某某在网上认识了一位“老乡”,两人很聊得来。在对方邀约下,2018年1月18日,许某某独自来到开远,跟“老乡”见面后,“老乡”借走了她的手机,将手机耗到没电后,把许某某带到了传销组织租住的房屋。该团伙收走了她的证件和银行卡,并限制她的人身自由,还安排2个人监视她。19日凌晨,趁两人熟睡,许某某爬窗逃离,却不幸坠楼身亡。