当前位置:首页 > 曝光 > 传销曝光

望城两天打掉 4个传销窝点

来源:潇湘晨报
编辑:张春影
点击数:    发布时间:2019-04-18

  请你们去救救我老婆,我们是被骗过来的。”4月12日,长沙市望城区市场监管局(区打传办)接到了这样的求助,张某夫妇被老乡从河南骗到了长沙,被控制在月亮岛街道某小区,张某侥幸逃了出来,但是妻子还被控制。

  4月13日、14日,望城区市场监管局联合长沙市公安局望城分局、月亮岛街道开展打击传销行动,共捣毁4个传销窝点,查获14名涉传人员,成功解救误入传销2人。

  “缴纳会费就能发展‘业务员’,‘业务员’发展的下线越多,自己获得的业绩就更多,最多回报可达1040万元。”张某跟妻子被朋友这样的花言巧语骗到长沙。为了脱身,张某把另外一个老乡拉了过来,他因此有了一定的自由,躲过了“盯梢”的人,但是妻子仍被变相控制住。

  被张某拉过来的老乡也发觉不对,两人前往望城区市场监管局求助。望城区市场监管局联合长沙市公安局望城分局、月亮岛街道进行解救,两天时间捣毁4个传销窝点,成功救出2名受害人,还查获14名涉传人员。工作人员对涉传人员进行教育后并将其遣散。张某与妻子团聚,与老乡踏上返乡路。