当前位置:首页 > 曝光 > 传销曝光

女子撇下襁褓中孩子前往北海赚大钱 深陷传销三年执迷不悟

来源:金凤公安
编辑:张春影
点击数:    发布时间:2019-04-18

  传销就像一颗社会“大毒瘤”,破坏了许多原本幸福美满的家庭。然而有些人却执迷不悟的深陷传销组织,看看我们的民警怎么办?

  撇下襁褓中孩子,前往广西“赚大钱”

  2019年4月10日,良田镇派出所接到和顺新村村委会的求助,了解情况后得知居住在辖区和顺新村的居民安丽(化名)3年前刚生完孩子,满脑子都是“做生意” “赚大钱”的想法,撇下了还在襁褓中的孩子前往广西北海地区参加以“1040工程”为名的传销组织,一呆就是三年,期间家人多次劝返,安丽始终执迷不悟,就在前不久,家人“忍无可忍”,前往广西强行将其带回。

  赚钱”梦想仍不灭,民警劝说方法多

  回家后的第二天,安丽继续做着发财梦一心还要回广西“赚大钱”,家人和村委会工作人员多次劝说都无法阻止其离开,无奈之下村委会想到之前派出所曾到村上宣传过如何预防误入传销组织的知识。于是,村主任急忙请来了良田所副所长马立明前往该村民家中进行劝导。

  了解事情经过后,马立明副所长从其现在的思想认识进行分析,找准侧重点,通过讲解传销的危害、传销如何编造虚假项目、如何抓住有些人“暴富”的心理、如何通过快速“洗脑”诱骗亲属、朋友、同事、同学等加入其中,最后却只有极少数人获利的相关知识对安丽进行劝说。

  同时在安丽思想动摇的一瞬间打出“亲情牌”,让三年未见到妈妈的孩子依偎在安某怀里,最终经过三个多小时的劝说,安丽抱着孩子泪如雨下。

  为了让安丽彻底打消继续参加传销组织的心态,马立明副所长决定今后一个星期和安丽进行一次谈心谈话,让她彻底从传销组织的陷阱中醒悟。