当前位置:首页 > 曝光 > 传销曝光

净网2019:湖南岳阳警方捣毁恶势力传销团伙 10人已被刑拘

来源:
编辑:张春影
点击数:    发布时间:2019-05-06

  根据湖南省岳阳市公安局“净网2019”专项办统一部署,岳阳楼分局继续积极推进专项工作。日前,岳阳楼公安分局成功侦破一起涉网非法拘禁案,捣毁一个利用网络从事非法传销活动的恶势力传销犯罪团伙,解救被非法拘禁受害人4名,抓获团伙犯罪嫌疑人10人。

  2019年4月19日,湖北杨先生到岳阳楼公安分局洛王派出所报警称:自己的一名亲戚(杨某娟,女,23岁,湖北人),3月份通过网络交友软件“探探”及微信认识岳阳一名男子,后发展为“恋爱”关系,于2019年3月20日被该男子骗来岳阳见面,至今未归,近日家里人给她打电话时,她焦急地通过方言告诉家人自己被拘禁在岳阳洛王的一传销窝点内。

  接警后,洛王派出所立即向岳阳楼公安分局网安大队请求协助。在分局“净网2019”领导小组统一指挥调度下,当晚22时许,网安大队民警锁定受害人被拘禁地点在洛王派出所辖区藕塘坡社区一处私房,并配合派出所民警在该私房6楼,成功解救出包括受害人杨某娟在内的4名被非法拘禁受害人,抓获犯罪嫌疑人10名,将该传销窝点予以捣毁。

  经查,犯罪嫌疑人肖某强(男,23岁,四川省平昌人)、冯某国(男,18岁,四川省广安市人)、王某(男,19岁,重庆永川市人)、毛某香(女,21岁,贵州省遵义县人)、刘某跃(男,20岁,湖南省龙山县人)、田某志(男,22岁,湖北省监利县人)、刘某(女,24岁,安徽省宿州市人)、胡某斌(男,23岁,四川省仪陇县人)、曾某程(男,20岁,江西小省金溪县人)、袁某昆(男,22岁,云南省曲靖市人)等多名犯罪嫌疑人,以“天津天狮生物发展有限公司”的名义,原在江苏从事非法传销活动,为逃避公安机关打击,于2018年10月从江苏转移到岳阳楼区发展传销团队。

  该组织采取欺骗手段,成员以“谈恋爱”“介绍工作”等借口,将被害人骗至岳阳,将其手机、身份证、银行卡、现金等骗走统一保管,以限制其离开房间。同时,组织中有人扮演“师傅”,对被害人进行洗脑,最终使被害人成为传销组织一员。

  2018年10月以来,该组织逐步发展,形成以“刘主任”为首要分子,肖某强、王某及等人为骨干成员,层级达3级以上、成员达20余人的恶势力传销犯罪团伙。

  目前,犯罪嫌疑人肖某强等10人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。