当前位置:首页 > 曝光 > 传销曝光

贵阳9名传销“老总”落网,骗人入伙新手段曝光!

来源:天眼新闻
编辑:张春影
点击数:    发布时间:2019-11-28

  一次投资,高额回报?“1040”工程,让人一夜暴富?这些传销组织吸纳新成员的伎俩,近年来逐渐开始变得不再那么具有诱惑性了。

  “你爱我吗?如果爱我的话,就来我的城市,我们见见面吧?”日前,贵阳市云岩公安分局成功打掉一个大型传销团伙,抓获9名“涉传”人员,且全部为团伙中的“老总”级别。据他们交代,吸纳新成员入伙,网恋成为了他们常用的手段之一。
 
\
(用于给新成员洗脑的“励志类书籍”被查获)
 
  抓捕“涉传”头目  拔出萝卜带出泥
  11月20日下午,贵阳市龙洞堡机场出港大厅外,33岁的河南籍女子张某从荔波飞抵贵阳,刚走出机场,正准备搭乘一辆黑车前往市区,随即被云岩公安分局经侦大队打传中队的民警拦了下来。
  对于张某,办案民警并不陌生。去年8月,云岩警方在未来方舟清理传销人员时,张某便落了网。当时因其属于底层人员,加上相关证据不足,并未被刑事拘留。张某并未醒悟,继续留在了贵阳,而且活动越发频繁。
  不久前,民警调查发现,今年6月份,张某已经晋升为了某传销组织的“老总”,其背后有一个组织结构严密的传销网络。掌握相关证据后,民警决定收网。
  带着张某,民警来到其位于恒大雅苑小区7楼的住处。开门时,张某却称房门钥匙不见了,正当民警准备设法开锁时,一名男子沿着楼梯走了上来,一看到民警转身就跑。
  民警追至2楼,成功将其控制。经询问,此人王某,跟张某同属于组织中的“老总”,同住在702号房。用从王某身上搜出来的钥匙打开房门后,民警在屋内还发现了一对夫妇,这对夫妇也是团伙成员。此外,民警还发现了大量用于给新成员洗脑的“励志类书籍”。
  其他成员在哪?面对民警询问,王某等人闭口不言。“滴”,突然,王某被收缴的手机上接收到了一条微信小视频消息。视频中,一群男女正在瑞金星力城吃海底捞火锅,还不停地比手势炫耀。经确认,这6人为团伙中的其他主要成员后,民警随即赶了过去,将他们全部抓获。
 
\
(落网的三男六女。)
 
  入伙有了新手段  以网恋的名义
  经询问,落网的嫌疑人交代,他们虽然都属于“老总”,但是在组织中各有分工,分别负责布置、协调、宣传等“工作”。用来发展下线的项目名为“1040阳光工程”。
  该传销组织的架构倒无独特之处,同样分为五级三阶制,按投资份额分为初级业务员、组长、主任、经理、老总5个级别。参加该传销组织的人须交纳69800元的“投资款”后成为组织会员。发展下线人数达到28人后,即可晋升为“老总”,进入核心领导层,再按照上线、经理、老总的顺序层层瓜分利润,如有余额交给最上层作为管理费。
  以项目投资名义呼朋唤友前来贵阳,先四处走走一周,再“谈心”洗脑动员对方交钱入伙,这种老式的手段他们也用。当亲朋好友不再上当后,他们便用起了“美人计”。落网的嫌疑人中有6人为年轻女性,她们将自己的头像设置成美女,以网友交友的名义四处添加好友,然后借网恋的名义约对方来贵阳。取得对方信任后,再以经营“共同的事业”为由,鼓动对方交纳会费。
  截止被查获时,此传销组织发展下线人数已达近300人,具体涉案金额仍在统计中。
  目前,张某、王某等9名“涉传”犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,此案正在进一步办理中。