当前位置:首页 > 曝光 > 社会舆论

广州抽查131家化妆企业,44家整改,6家移送执法

来源:国妆网
点击数:    发布时间:2018-08-24

        8月20日,广州市食品药品监督管理局公布2017年7月25日到2018年8月7日对药品、医疗器械、化妆品“双随机”抽查结果,一共抽查131家企业。其中,71家企业检查通过;44家企业要求限期整改,其中23家企业整改完成;6家企业移送执法;6家企业不通过。

       经现场检查,广州瑜然美化妆品有限公司未在经营注册登记场所办公,无法联系上该企业。广州市卡美奥化妆品有限公司已搬离注册地址;广州铂桧贸易有限公司未能接受检查;广州好信医药连锁有限公司因正在办理变更中,电商平台仍在备建中,未正常运行。

       广州蝶贝蕾精细化工有限公司、广州金妆化妆品有限公司等23家公司由于生产和销售记录的缺失,被限期整改,现均已整改完成。

239503C2EDDA372EB4F9ABFACEC136CF5AED062F_size272_w926_h1130.jpeg

       广州名妆化妆品制造有限公司、广州市兰姿化妆品有限公司、广州市倩雅丝精细化工有限公司、广州市迪笙生物科技有限公司四家公司涉嫌生产未取得批准文号的特殊用途化妆品;广州由美化妆品有限公司涉嫌生产假冒伪劣化妆品;广州市渝崧精细化工有限公司当事人涉嫌生产未经批准的特殊用途化妆品,对这6家公司已立案处理。

       广州市益宁医疗科技有限公司、广州辉霖医疗器械有限公司、广州祥瑞医疗科技有限公司、广州蓝吉生物技术有限公司、广州阿可生物科技有限公司、广州凡安医疗科技有限公司6家公司检查不通过,已交辖区局依法查处。

​“双随机”抽查信息主动公开表