当前位置:首页 > 独家 > 公益慈善

天津利隆携手辽宁省扶贫协会开展六一公益活动

来源:利隆能量家庭
编辑:米诺
点击数:    发布时间:2018-06-04

        2018年5月30日上午,天津利隆生物科技有限公司与辽宁省扶贫协会组成扶贫小组,远赴辽宁省阜新市阜蒙县佛寺镇牛心屯村开展“魅力科普行·快乐过六一”扶贫公益活动。辽宁省扶贫协会会长陈玉莲,利隆公司党支部书记、总经理焦鹏及有关领导出席了此次活动。

        在这次活动中,利隆公司为阜新蒙古族自治县佛寺镇牛心屯村小学出资捐建农业科普室和图书室,还为学生们精心准备了各种节日礼物,校长马烽燎代表全校学生接受了捐赠。为表感谢,牛心屯小学的孩子们热情地为领导们戴上红领巾,并表演了精心编排的蒙古族舞蹈。 

        利隆公司党支部书记、总经理焦鹏表示,此活动是公司经过慎重考虑与实地调研而做出的决定。本着授人予鱼不如授人予渔的理念,未来,公司将按照“精准脱贫,产业扶持”的方式立足于辽宁省,并辐射各级县市,进一步扩大此类活动的领域和参与面,为推动辽宁省的精准扶贫、产业扶贫和健康扶贫,做出我们的努力。

        辽宁省扶贫协会会长陈玉莲对此次利隆公司的捐赠活动给予了高度肯定。她表示,利隆公司能在党的十九大之后,在全民关注弱势群体、全民扶贫的背景下,响应国家号召积极参与扶贫计划,应给予大力宣扬和表彰。这样的活动不仅能够解决部分贫困地区学校基础教育设施的短板,使学生能够享受到更好的教育,还对弱势群体给予关爱,使国家社会更加公平和谐。利隆的这一正能量的举措是扶贫工作的榜样,为在全社会形成人人关注扶贫、关爱扶贫的新风气起到了非常积极的作用。

        古人云“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。利隆公司一直以来都热衷于公益事业,以实际行动履行企业社会责任,此次公益帮扶活动就是公司利他文化的延伸,在帮助同学们改善学习环境的同时,也将公司“至善”的核心文化理念发扬光大。

        每一个人都应当被爱环绕,每一个人都应力所能及奉献爱心——哪怕一滴水,也会照出太阳的光辉,滴滴情深的心能汇成涓涓细流,而你我的付出,必能唤醒更多人的担当!