当前位置:首页 > 独家 > 公益慈善

罗麦启明公益万里行捐书助学活动走进重庆市

来源:罗麦
编辑:米诺
点击数:    发布时间:2018-06-04

 

  为了贯彻好十九大会议精神,帮助解决扶贫开发工作中学校图书匮乏、教学经费短缺的实际问题,5月30日上午,“启明公益万里行——阅读点亮人生”捐书助学活动走进重庆市,在重庆市江津区李市镇沙埂小学举行了图书和爱心物资捐赠仪式。

 


  沙埂小学由于学生人数不断增加,图书及教学用品短缺,启明公益基金会捐赠了价值5万元的图书,爱心人士们捐赠了5500元的体育用品,“中国航天启明图书室”也在沙埂小学挂牌落成。

 


 


北京罗麦科技有限公司高级经销商委员会秘书长、全国市场总监兼西南大区总监王智鑫,启明公益基金会重庆项目部、北京罗麦科技有限公司重庆分公司公共事务经理贾文春,江津区关工委副主任钟传金,江津区教育基金会理事长谢增嘉,办公室主任王珍,筹资项目部主任邹景成,李市镇副主任漆巨良,妇联副主席邱烈容,学区办书记刘文俊,沙埂小学校长张泽带领学校师生,以及袁真超、阮荣霞等众多爱心志愿者。

 

 


王智鑫发表讲话。以吾之有余补彼之不足,取之于社会,回报于社会。启明公益基金会以“启迪爱心,明镜心灵”的宗旨积极倡导慈善意识,始终关注国家教育事业发展,通过“启明公益万里行——阅读点亮人生”捐书助学活动的不断开展,在全国范围内向各中小学校输送教育资源,为渴望读书的孩子送去精神食粮。希望同学们努力学习,健康成长,长大后成为对国家,对社会有用的人才。

 


张泽校长在讲话中表示,社会多一份关爱,孩子就多一份信心,国家的教育事业就多一份希望。当启明公益基金会捐赠爱心图书的消息传来,全校师生无不为之感动。

 


启明公益基金会开展的公益慈善事业,是伟大和神圣的,正是由于有这样勇于承担责任的社会组织存在,国家教育事业才会得到更好更快的发展。最后,他祝启明公益基金会的公益慈善之路走得更加长远,让越来越多的人受益,并加入到这个行列中来,把爱心传承接力下去。