当前位置:首页 > 独家 > 公益慈善

罗麦科技“一张纸献爱心行动”走进上海运营中心

来源:罗麦
点击数:    发布时间:2018-07-16

     

      启明公益基金会积极践行十九大报告提出的精准扶贫战略,与“一张纸献爱心行动”的倡导者——中华慈善总会形成战略合作伙伴关系,双方达成意愿共同推动“一张纸献爱心行动”持久开展下去,通过捐献废旧纸张积聚善款,帮助那些因病致贫、因病返贫的困难家庭走出困境,重获新生,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

      继“一张纸献爱心行动”在北京的罗麦大厦正式启动后,7月12日,该活动又走进了上海运营中心,隆重举行了“一张纸献爱心行动” 爱心屋捐赠活动,爱心屋在这里正式揭幕落成。

      启明公益基金会副理事长安凯,秘书长杨庆明,理事陈镝飞、江军、任丽丽,副秘书长肖磊以及部分爱心志愿者共同出席了捐赠活动,另外活动还特别邀请了三位嘉宾,他们分别是北京罗麦科技有限公司副总裁孙建军,中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会副秘书长张博,策划部主任李凯。

      陈镝飞首先发表讲话。他对“一张纸献爱心行动”走进上海运营中心,走进上海蓝黛表示热烈欢迎并深感荣幸。他说,一场疾病能让一个家庭变得赤贫甚至分裂,当别人跌入谷底时施以援手,便是世间最宝贵的真情与善良。上海蓝黛将积极投入到“一张纸献爱心行动”中来,用实际行动诠释企业的社会责任和使命担当,从以盈利为目的的创收型企业向能够承担社会责任的爱心型企业转变,同时呼吁员工们积极参与,对“一张纸献爱心行动”始终保持高度的关注和热情的支持,用爱心与真情福泽病患,拯救生命!

      张博在讲话中表示,他很高兴地看到,“一张纸献爱心行动”在启明公益基金会的推动下正在蓬勃发展,影响力与传播力日益扩大。该活动既是一个大型的爱。公益项目,也是开展节俭养德全民节约行动的重要内容,从收集身边的废旧纸张入手,把节俭养德的理念融入日常生活,从而营造崇尚节俭、友爱互助的良好氛围。变卖所得作为善款捐赠给中华慈善总会,专项用于救助贫困家庭先天性心脏病、白血病等患病儿童。他呼吁更多的爱心人士和企业关注并参与到“一张纸献爱心行动”中来,让该活动在全国各地生根发芽并深入推进。

      杨庆明做总结讲话。启明公益基金会自成立以来,始终以“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的公益理念,以及“启迪爱心,明镜心灵”的宗旨积极倡导慈善意识,彰显公益力量,“一张纸献爱心行动”与启明公益基金会的理念宗旨非常契合。未来,启明公益基金会将充分发挥慈善组织的职能优势,践行发起人汪静女士的公益理念和核心价值观,与中华慈善总会共同推动“一张纸献爱心行动”蓬勃发展,针对扶贫对象实施精准扶贫,重点施策,同时也希望更多的罗麦员工积极参与“一张纸献爱心行动”,培养节俭养德的良好德行,为慈善事业贡献力量。

      在现场所有人的注目与见证下,杨庆明与张博共同为爱心屋揭幕,现场响起了热烈的掌声,爱心屋正式落户上海运营中心。

      杨庆明宣布“一张纸献爱心行动”现场投放活动正式开始,在副理事长安凯的带领下,全体领导及嘉宾把怀抱的一沓沓废旧报纸依次放入了“爱心屋”内。 

 

      “一张纸献爱心行动”爱心屋捐赠活动圆满结束后,与会领导及嘉宾们共同合影留念。