当前位置:首页 > 独家 > 公益慈善

绿叶“冬日暖阳”走进云南弥渡县宝邑完全小学

来源:绿叶
编辑:张春影
点击数:    发布时间:2020-01-10

 

 

 

  2020年1月3日,新年伊始,绿叶科技集团云南分公司以及爱心衣橱志愿者们来到云南弥渡县宝邑完全小学,开展绿叶“快乐成长·绿叶同行”冬日暖阳系列第四站公益活动,在严寒冬日里为贫困学生们带去一份温暖,送去一份关爱。

 


 

  宝邑完全小学位于云南省大理市弥渡县牛街乡,地处偏远、条件落后,学校共有7位老师和55名学生,学生中大多都是来自附近贫困山区的少数民族学生,年龄最小的6个孩子仍在读学前班,最大的也还在读四年级。
  3日清晨6点,志愿者一行11人从昆明市出发,驱车近8个小时的山路后,终于抵达弥渡县牛街乡宝邑完全小学。

 

 

 

 

  活动现场,志愿者们将满载的爱心衣橱过冬衣物和绿叶生活用品一一分发至每一个孩子们手中,孩子们爱不释手地拿着新奇的生活物品,身着崭新又保暖的衣物快乐地奔跑,脸上洋溢着天真又幸福的笑容。志愿者还和孩子们一起玩游戏、跳“洗手舞”,让孩子们在寒冷的冬季感受到了陪伴带来的温暖。

 

 


“一个人一辈子有70年,如果把七十分之一的时间拿出来做一件有意义的事,那么人生将更加美好。”志愿者们表示,送人玫瑰,手留余香,在给这些孩子们带去物质上的帮助和冬日里的温暖同时,自己也在回馈社会的过程中收获到了千金难换的快乐。

 


 


社会多一分关爱,孩子就多一分信心,我们的未来就多一分希望。爱心点点,汇流成河,我们相信会有更多的爱心人士善心如水,滋润贫困学子的心田,让我们用爱心活动编织起孩子们的精神家园,用共同的爱心托起明天的太阳。