当前位置:首页 > 独家 > 公益慈善

绿叶“冬日暖阳”第五站——云南泸西县清泉希望小学

来源:绿叶
编辑:张春影
点击数:    发布时间:2020-01-17

 \

 
  2020年1月7日,在新年来临之际,绿叶科技集团云南分公司携手爱心衣橱志愿者们来到云南泸西县清泉希望小学,开展绿叶“快乐成长·绿叶同行”冬日暖阳系列第五站公益活动,值此喜迎新春、万象更新的时刻,为山区孩子们送去新年暖冬衣物和爱心生活用品。
 
\
 
  清泉希望小学位于云南省红河州泸西县永宁乡,是一所山区寄宿制小学,学校共有10位老师和102名学生,其中绝大多数都是来自附近山村的少数民族学生,解决了山村百余户家庭子女的就学问题。
  7日上午8时,志愿者一行12人从昆明出发,一路翻山越岭,经过4个多小时的长途跋涉,终于抵达清泉希望小学。
 
\
\
\
\
 
  到达学校后,志愿者们将爱心物资有序地分发给孩子们,看着他们身穿暖冬新衣、拿着志愿者们精心准备的生活用品活蹦乱跳的幸福模样,志愿者们心中倍感安慰。有心的志愿者们还自编了“洗手舞”,让孩子们通过游戏养成勤洗手、爱清洁的良好卫生习惯。
 
\
\
 
  寒冷的冬日里,清泉希望小学的校园内依旧暖意融融,孩子们露出的笑脸是冬日里最温暖的阳光。志愿者们表示,孩子是祖国的未来,关注孩子的教育已经成了全社会的焦点问题,希望通过自己的微薄之力能把温暖传递给孩子们,让他们在全社会的共同关爱与呵护下健康茁壮成长。
 
\
\
 
  爱心点点,汇流成河,至此,绿叶科技集团与爱心衣橱携手开展的“快乐成长·绿叶同行”冬日暖阳系列公益活动已全部圆满完成,活动虽已结束,但在慈善公益的道路上,绿叶将以不变的初心继续前行,带动更多爱心人士与团体加入到爱心活动中来,播撒爱的种子、传递公益大爱。