当前位置:首页 > 独家 > 原创专栏

开启新零售模式,奏响经济发展最强音

编辑:张春影
点击数:    发布时间:2018-08-27

  在如今这个高效便捷的信息化时代,互联网的蓬勃发展使各行业的商业模式也呈现出日新月异的变化,“新零售”这个概念是被马云首次提出的,2017年7月3日,商务部将天猫新零售作为线上线下融合的典型代表写入政府报告,天猫新零售的创新实践,强力拉升了新消费,而新零售这种线上与线下一体化的模式也成为目前经济领域发展的大趋势。

21669-1F22115192E11.jpg 

什么是新零售?

新零售有别于传统的零售,是指企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合。新零售模式更好的优化了渠道与环节,提高了物流效率,构建起了从工厂到家庭的高效率营销模式。

d2128869.jpg 

新零售变革的助力

  大众需求成为新零售模式的助力。生活节奏加快使得消费者对快速、便利性的需求增加,而淘宝、京东等购物平台,给人们的购物带来了便利,忙碌的人们可足不出户就能买到自己需要的物品,但是无法满足人们吃饭的需求,所以“美团、饿了么”等服务平台纷纷涌现,不但可以解决饮食的问题,生鲜、水果就连医药也是一应俱全。

20180827102903.png

  技术创新成为新零售的主要动力。随着信息技术的发展,通过数据驱动,就可以使线上、线下与现代物流技术完全融合,新零售的技术基础服务设施,包括移动支付、消费金融、AI新技术、大数据、生物识别等不断走向成熟,而纯电商,传统的零售形式慢慢将会被淘汰,新零售将引领未来全新的商业模式。

 

20180827102331.png

  市场竞争是推动零售变革的最终动力。在商品极大丰富的背景下,市场竞争异常激烈,传统的零售以商品为中心,而新零售转向以消费者为中心,通过线上服务,线下体验的深度融合,可更好地满足消费者的需求。

20180827102416.png 

新零售成为企业发展的新机遇

  企业选择正确的营销模式,才能得到更好的发展,新零售模式已然成为不可逆转的潮流, 它满足了大众与市场的需求,是一次难得的机遇与挑战,当前消费市场正在不断变化,面对新的机遇,把控趋势是关键,要站在未来去看现在,提前布局,不断吸收先进的技术与模式,顺势而行!