当前位置:首页 > 独家 > 原创专栏

致力品牌升级,赢得新生代消费市场

编辑:张春影
点击数:    发布时间:2018-11-05

20181105150137.png

  在商业环境全面品牌化、信息快捷化、需求加倍化的今天,直销企业面对前所未有的压力,想要突破,不仅要有高品质的产品,而且还要与时俱进,满足和吸引成长起来的8090后新消费群体,针对新生代消费群的品牌升级,必须专注于洞察新生代消费群的消费行为、消费习惯和消费心理,才能做到创新的有效性和持续发展性。

20181105150218.png

运用视觉冲击,赢得顾客好感

  俗话说“始于颜值,忠于才华。”不管是对于人还是产品都是如此,只有一开始对外观产生好感,才会进行深入了解,8090后新生代消费群,他们对于时尚消费的追求越来越明显,针对他们的需求,需推出 “年轻”、“时尚”、“潮流”的产品,以简约时尚的包装设计、多层次丰富的产品结构,来赢得年轻消费者的青睐。

打造体验消费,获取顾客认可

  对于新生代消费群来说,除了精致时尚的外观,产品的实用性也是他们所注重的。如今已经进入新零售时代,线上服务、线下体验深度融合,这种体验式消费可使其亲身体验商家提供的产品或服务,让消费者实际感知产品或服务的品质或性能, 从而提高对产品和企业的认知和满意程度,来更大程度的促进消费。

重塑品牌内涵,引发顾客共鸣

  直销作为具有特殊活力和极具创造力的营销模式,其核心价值就是“分享”,而直销行业“分享”的不仅仅是企业、产品和服务,还有品牌特有的核心优势及创新理念,运用品牌背后的故事赋予品牌新的灵魂,而且故事的背景正好贴合8090后新生代消费群,这些消费者有较强的个性和品质需求,品牌故事能让卖家在介绍产品的时候有很好的切入点,用故事来引出产品的功能和效用,来引发顾客心灵的共鸣,取得极大的情感认同,从而吸引消费者。

20181105150301.png

  名字即战略,如三生集团,“三”在中国的哲学体系与认知中,最典型就是《老子》的“一生二,二生三,三生万物。”从创立到传承至今,为三生品牌赋予了深厚的品牌价值。“生”意味着生长、滋长、活力,以此延展出万物生灵,因此三生的品牌价值主张为“自然生活力”,在传播中既能传递三生基于自然的品牌理性定位,又能延展出为健康、事业、家庭带来源源不断的活力。

  企业要进行品牌升级,就要一直思考、探索、创新,致力于为当下消费者带来更多新鲜和惊喜,保证品牌的原创性和独特性,赋予品牌深厚的内涵,从产品结构、设计元素、购物体验等全方位给消费者提供高颜值、高品质的产品以及省时、省心、省力的服务,这样才能赢得新生代消费者的青睐,为直销企业创造持续的商业价值。