当前位置:首页 > 独家 > 原创专栏

我在乎你的身体健康,更在乎你的经济压力!

来源:黄晓峰
点击数:    发布时间:2018-12-19

76bd5804a75f830c81c38e3da660c11c.jpg

王冉,易凯资本有限公司的创始人兼首席执行官,哈佛大学的经济学学士和哈佛商学院工商管理硕士。从公开的新闻报道来看,仅在2017年11月中下旬的10天里,易凯资本在新药领域就先后披露了赛纳生物、泽生科技、思路迪3个大案,累计交易额超过13亿人民币。2018年一次媒体采访中,他提及:“中国健康产业的人口红利已经来临,这事是最有可能诞生下一代BAT量级公司的地方

截图00.png

1、身体健康

网络上曾流行这样一个段子:不吃早餐等于慢性自杀,常吃烧烤等于慢性自杀,长期待室内等于慢性自杀,整天抱怨等于慢性自杀,缺乏运动等于慢性自杀,晚上12点以后睡觉等于慢性自杀,突然发现我这一天啥都没干就忙着自杀了。

这不是危言耸听,这就是当下很多人的现状!

刚刚开始直销事业的时候,每位直销员都曾许下豪言壮语:在平台上,通过自己的努力,买车买房,衣锦还乡。

那么现在静下心来想想,浮现在脑海里的都是什么?或许我们原本可以过得更好,只要稍加努力,可以让自己、亲人更加幸福和安逸,或许我们没有创造很大的财富,但是要让培养你的团队、帮助你的领导、疼爱你的亲人知道,你是爱他们的,你会是他们的骄傲。你有吗?

然而……

每天睡到自然醒,醒来后先找手机,磨磨蹭蹭穿上衣服,刷牙洗脸吃早餐,早餐刚吃完,看着时间又到午餐时间了,抱着原本想学习的产品手册继续玩手机。午饭后,可能会有培训或者课程学习,着急忙慌赶过去,等全到场落座,一场培训已然成了茶话会,潦草地记录些内容。

夜幕降临,到了一天里最有激情的时间,聚餐、嗨歌、逛街、追剧……

哇,这一天好充实,就这样一而再再而三的欺骗自己。没过多长时间,身体变得臃肿肥胖,开始出现各种各样的问题,让人担忧!

最后,当初那个朝气蓬勃、斗志昂扬的你提前过上了老年人的生活。

这不是虚构捏造,这是很多直销创业者的常态,我信了,你相信吗?

直销产业的发展机遇,正是建立在大健康文化,促进社会就业创业的基础上,相较于那些不懂直销,而你作为行业的前辈,该以怎样的精神面貌去面对你未来的团队?你会有什么样的收获?可曾想,未免太过失职,让人嗤之以鼻!!! 

2、经济压力

在已经闭幕的中国共产党第十九次全国人民代表大会(2017年10月18日)中,透露出的信息非常明确:大学生毕业就失业将成常态,个人创业将遍地开花,分享经济创收时代的春天已到来,互联网金融经济模式是最前沿的趋势,新零售经济已经过渡到消费致富增值的时代。

而直销事业更是经营创新不断涌现,融合了多元化的经济模式,在大健康服务发展中具有举足轻重的地位,这也正是每一位直销人可以获取经济报酬,实现人生价值的突破口。

小时候哭着哭着就笑了,长大了笑着笑着就哭了。

我们总把来不及做的事,留给明天;把来不及付出的情感,留给下一个人;把来不及说的话,留给下一次重逢。“来不及”不是没做好准备,而是没下定决心,没付出全部。

我经常会和自己的领导聊天,与其说是聊天,不如说是让领导帮我解决心里的困惑,每次都巨有收获。

看到领导通过自己的努力,一步一步事业的成长,得到自己想要的东西,真的好羡慕,自己也拿她作为学习的榜样,让我相信努力工作的价值不光是可以给你带来好的生活。

在《亲爱的的安德烈》里,作家龙应台有一段话说的很好:

”孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。“

直销,以产品为导向、人才为基石是直销企业发展的基本理念;作为直销员,面向社会群众销售产品,推荐健康事业,得到应有的报酬,更是个人长久发展的核心。

在直销创业这条道路上,你该为自己拼一把了,远离灯红酒绿,不攀比不虚荣,带领伙伴融入到团队中去,和领导聊一聊内心的想法,调整好心态,重新出发,最不想看到你因为金钱弯下了腰,离开了你当初坚定选择向往憧憬的直销事业和背弃你的直销梦想!

t0157d98d2768e461ef.jpg

3、经历你该经历的

经历过很多人,再收到“我会陪你一辈子”的话,不再是像孩童般那样跳起来说“我也是哎!”,而是默默珍惜在一起的时光,好好陪伴。失败了很多事,不再豪言壮语,努力就一定会成功!取而代之的,是低下头默默做事。因为直销创业的道路不可能是一帆风顺。

我们已经过了相信那些纯鸡汤的年龄,我朋友问我,是不是我们年岁渐长以后就会变得消极了?我仔细想了一下,其实没有。我并没有消极,反而活的更坦然,因为我知道谁都不会永远陪谁,也不是谁都可以稍稍努力就会成功,所以我珍惜和每个人在一起的时光,不再纠结那些没有结果的付出,不会因为每次相遇后的离开不能释怀,不会因为努力后的失败而怀疑自己的价值,放弃坚持我梦想的所有,失意时也不再觉得自己被全世界遗弃,才能在艰难的时候依然认真的做好今天该做的事,不去害怕。

挺好!