当前位置:首页 > 独家 > 原创专栏

中国保健协会《健康管理顾问》第一期培训成功举办

编辑:张春影
点击数:    发布时间:2019-04-25

 2019年4月24日,由中国保健协会主办,绿之韵公司联合承办的中国保健协会《健康管理顾问》第一期培训在长沙成功举办。本次培训特邀中国保健协会健康服务与研究专业委员会主任陆飞及营养权威专家吕教授到场致辞授课众多学员齐聚一堂,本次培训有效帮助大家了解健康知识,受益良多。

640.webp.jpg 

中国保健协会健康服务与研究专业委员会主任陆飞,在进入中国保健协会工作十多年里,主要负责健康管理培训业务,培训的营养师、健康管理师、健康管理顾问学员累计近10万人次。首先陆主任对中国保健协会及其成立的目的做出了解释,“中国保健协会是经国务院批准,民政部登记注册,隶属于卫生部的国家一级社团组织。其成立的目的是为了弥补保健行业法律法规空缺,承担起监督与引领行业健康发展的责任与使命”。

近几年,保健市场虚假宣传,假冒伪劣现象频发,自1月8日开始的针对保健市场乱象的“百日行动”,追其原因,一方面是市场之手调节失灵,另一方面,也是行业内相关监管法律法规的滞后与缺失。为了弥补行业法律法规空缺,中国保健协会着手制定相关行业标准,陆主任表示:“保健协会未来会着重整顿行业乱象,全力保证行业健康发展。”

640.webp (1).jpg 

吕利教授,原中国武警总医院营养科开科主任,临床营养学专家、硕士研究生导师、科普作家,发表论文30余篇,主编专著8本。本次吕教授就“营养功能与优质生活”给大家做介绍,吕教授说优质生活的关键是健康、年轻与美丽,现代医学认为只有生病了,才到达医治的标准,从而导致亚健康被人们所忽视,并且人数不断增多,长时间的忽视导致疾病慢慢累积,而且疾病的产生也与营养息息相关,营养医学是预防疾病的重要手段,所以她号召大家及时补充营养,关注身体健康。

20190425101415.png 

培训结束后,经销伙伴们积极备考,一起参加了本次的《健康管理顾问》证书考试,由中国保健协会颁发的《健康管理顾问》证书,此证书是对从业人员专业知识的一种认可与肯定,是个人在专业领域的能力证明。拥有此证书,可加深客户的信任感,更有利于开拓市场。

640.webp (3).jpg 

本次中国保健协会《健康管理顾问》第一期培训圆满落幕,未来中国保健协会将会陆续举办更多期的健康管理顾问培训,坚持"服务政府、服务企业、服务消费者"的宗旨,帮助大家了解健康知识,致力于健康产业的发展和科技的进步,在法律规范、产品研发、市场管理、行业自律及标准化建设等各个方面为中国的健康产业提供全方位的服务,成为代表行业公信力的权威机构。