当前位置:首页 > 独家 > 原创专栏

紫罗兰:科技领跑未来,开创家纺新时代

编辑:张春影
点击数:    发布时间:2019-05-13

莎士比亚说过“睡眠是生命筵席上的滋补品”。人的一生有三分之一的时间是在床上、在睡眠中度过可见睡眠对一个人的健康是何等的重要睡眠质量的好坏会直接影响我们的大脑思维、人体的生长发育以及免疫力。稍有疏忽,睡眠甚至还会成为各种疾病的“幕后推手”。但对忙碌的现代人来说,优质的睡眠已经成为一种奢望。世界卫生组织公布的数据显示,全球近1/4的人受失眠困扰,每年近8.6亿人患失眠抑郁障碍,仅中国就有0.75亿

about01.jpg 

紫罗兰家纺科技股份有限公司1995年成立以来,以呵护人类健康睡眠为己任,“要让每个家庭,每个人都能通过紫罗兰享受到健康睡眠”,以及“让睡眠 成为一种养生”美好愿景在紫罗兰20多年的发展历程中,创始人陈永兵从来没有停止过对这方面的研究,如今已获30多项国家专利,创造出紫罗兰独家的“生机科技”技术。

 

卧室,是我们的私密空间,人在睡觉时呼出的二氧化碳与体味交融着,而那些隐藏在床下和室内角落的灰尘包含着肉眼看不见的尘虫以及排泄物、纤维等悬浮在空中,加上卧室的温度偏暖,也是最适合各种细菌等微生物的生存如果长期处于这样的一个睡眠环境之中,健康从何而来?

 

sjsm03.jpg 


紫罗兰家纺科技股份有限公司历时多年,斥巨资与多个中科院院士,以及各大高校研究室对功能性家纺和健康睡眠领域进行深入研究,成功开发出了包括微胶囊种植技术、负压闪爆技术、益生菌休眠再生技术、生物抗菌技术、洁菌防螨技术、睡眠养生技术、精油SPA技术及负氧离子发生剂等专利科技在内的紫罗兰生机科技技术,并将其成功应用于床品上,满足了消费者对健康生活方式的消费需求,开创了健康洁净睡眠新标准。

 

据了解,紫罗兰独创的专利技术,是将纳米级别的胶囊通过一台负压闪爆仓进行植入这也是中国乃至全球家纺业最为领先的科技,这一专利的落地,也预示着家纺业已经朝着健康领域跨界健康家纺不再是停留在面料原料的安全、舒适,而是已经提升到人类身体机能和生理领域。通过肌肤的接触,和微胶囊里有益植入元素的迸发,从而达到预防和改善人体健康,以及睡眠环境的效果。

 

目前,紫罗兰已经成功研制出蕴含负氧离子、辅酶Q10、玻尿酸、海洋露元素的生机被子和生机套件。通过这些技术创新,就可以将益生菌、玻尿酸、辅酶Q10、负氧离子发生剂、薰衣草精油等等对人体睡眠有益,身体有益的元素先种植到微米级的微胶囊之中,然后再利用负压闪爆的技术将这些微胶囊放入家纺面料的纤维之中。这样一来,人们在睡眠的时候,通过摩擦就可以将这些微胶囊打开,利用皮肤可以吸收到这些有益元素达到健康睡眠,养生的作用。经中纺标检验认证中心实际研究认证,紫罗兰的生机家纺在植入了益生菌后,其除螨率最高能达到83.6% 以上,而国家的抗菌防螨率标准仅为60%。

20171018094047210.jpg 

“生机科技的诞生,未来就可以让更多有助人体健康的元素植入其中,如具有抗癌防癌的硒元素、抗氧化缓延衰老的锗元素等,让家纺更具有科技性和功能性,可以说它已经跨界到健康的领域,极大拓宽了家纺产品的市场。”紫罗兰的掌舵人陈永兵对生机家纺市场的未来充满了信心。

未来的时代,必将是一个不断创新的时代。紫罗兰必将通过科技的不断研发创新,以呵护人类健康睡眠为己任让每个人每个家庭都可以通过生机科技实现睡眠健康