当前位置:首页 > 独家 > 原创专栏

金士力:平衡发展观,永续生命力

编辑:黄晓峰
点击数:    发布时间:2019-05-16

金士力,被称为“医药巨头的亲儿子”,承接着天士力控股集团的生命健康板块,以“平衡观”作为企业最高的哲学理念,在平衡世界观的统领下,以“还原平衡”为目的,以“健康在通,生命在养”为路径,构建了“还原平衡,通养一生”符合健康本源的产品研发理念。

在中国这块神奇的土地上,金士力作为大健康生态圈的重要一员,始终明确自己的企业定位:成为大健康产业健康保健板块的引领者,坚持创新驱动,与时俱进,在致力于打造中国直销标杆企业的同时,促进了中医药、化学药物、生物药品、食品与保健品的有机结合,不断转型升级,为努力实现“打造功能性食品专业品牌,建设大健康会员消费服务平台”两大战略愿景而不懈奋斗。

 

创新驱动 推进高质量发展

成立于2005年的金士力,14年来专注于技术的领先和产品质量的高标准。为确保每一款产品质量都得到有效监管和控制,达到每一款金士力产品的高品质,金士力以制药级标准和工艺生产保健食品。公司以原料保障、过程控制为核心,建立了标准化质量管理制度保障体系。

在原材料种植上,金士力做到源头可溯、质量可控,从源头上严控原材料质量关。采用天然肥料,通过轮作、间种和人工除草等方式平衡土壤营养饱和度,并在植物最具药用价值的时节,收取最有效的部分。
对常见的微生物危害问题,金士力在原料的种植、采收、清洗、摆放、包装和运输等环节进行高精度控制,保障整个研发制造产业链的安全性。

金士力多次在天津市保健食品生产企业量化评级中被评为A级。质检中心2009年通过中国合格评定国家认可委员会实验室认证(CNAS)。
在日化产品方面,金士力于2008年通过了中国质量认证中心(CQC)的ISO9001:2000的认证。


合作共赢 助力转型升级

延伸产业链,实现优势互补、合作共赢,是金士力正在一步一步实现的目标。结合天士力在医药工业、医药商业、医疗健康服务、电子医疗创新、中药材、保健品等领域的发展定位,积极参与资源整合,及时探路新营销,从“平衡观”出发,金士力通过传播“万物回归平衡,圆融通达”的理念,探索人与人、人与企业、企业与企业之间的共赢模式,促进了当地经济的活跃发展和行业的产业聚焦,实现了企业质量效益的同步提升。


以人为本 致力和谐发展

金士力牢记“做平衡智慧的启迪者、平衡文化的践行者、平衡生活的倡导者、平衡健康方案的制定者、平衡健康产品的提倡者”使命,大力促进行业优势转化为发展优势,借力中药领军企业母公司天士力集团的世界医学模式,率先提出“发展大健康产业”的新概念,紧贴公司整个产业链进行深度技术研发,为公司产业结构调整、产品质量提升和技术进步提供了有利支持。加强人才培养和人才队伍建设,推进团队培训,畅通各大区“责任与发展同行”的文化交流,激发了人才活力,增强了企业的凝聚力。

公司通过积极参与社会公益活动,国际马拉松赛事赞助,举办名校名企游学纪实等方式告诉我们,在这个发生深刻变革的时代,金士力将不忘初心,顺应时代、社会的要求与行业发展的趋势,继续在大健康产业,以规范、自律、诚信、创新的精神,用高品质、高科技含量的产品以及全方位的周到服务来回报社会,为用户创造价值,与用户共同实现社会发展与人生价值平衡、健康与财富平衡,事业与成长平衡,家庭与情感平衡的完美人生。