当前位置:首页 > 独家 > 原创专栏

理想科技:传承中国茶文化,引领“茶生活方式”

编辑:张春影
点击数:    发布时间:2019-08-19

 640.webp (4).jpg

  “茶。香叶,嫩芽。慕诗客,爱僧家。碾雕白玉,罗织红纱。铫煎黄蕊色,碗转麹尘花。夜后邀陪明月,晨前命对朝霞。洗尽古今人不倦,将知醉后岂堪夸”。元稹的《一字至七字诗·茶》不但写出了人们对茶的喜爱和饮茶的习惯,而且结尾时指出茶的妙处,饮茶会使人精神饱满,特别是酒后饮茶有助醒酒。从古至今,人们就有饮茶的习惯,并对茶情有独钟。

 

  理想科技集团,中国西部第一家直销企业,致力推行“茶生活方式”的高科技产业化集团,集茶业和药业种植、生产、销售、文化教育、推广于一体。以强大的资源整合能力、超前的“全产业链”战略布局,引领大健康产业。

640.webp.jpg 

  上山上水出上品,好山好水出好茶。云南,世界茶树的原产地,数千年葱茏繁茂的古茶树群落,无不诉说着云南高原生命的神奇,气候温和、雨量充沛,可确保茶叶原生态的优良品质,孕育出茶的醇香甘美。

20180827111224_6432.jpg 

  “带着中国茶产业走向世界,推广中华茶文化,这是我毕生不会放弃的理想和使命。”理想科技集团董事长焦家良博士的这句话,足可表明他对茶的全部热忱。3000年入药,1000年成饮,中国茶的魅力不仅在于它的实用性,更在于它的文化底蕴,散发着东方农业民族的生活气息和艺术情调。龙润茶,每一片茶叶都释放着来自云岭秘境的阳光、山风、雨露的独特情怀;每一杯茶汤都倾注了龙润制茶人的虔诚、专注和温润谦和的情感,在一次次轻重缓急的揉压唤醒下,重生为有血、有肉、有魂的茶。

 

  时代在变迁,制茶的初心未改。龙润茶始终敬畏和关怀每一个生命,选择海拔1800多米澜沧江流域,优质的大叶种茶青,以“86道质量把关”贯穿生产全程,恪守“用制药的经验制茶”,构建了龙润茶科学化、规模化、标准化的生产体系。龙润茶制茶大师们虔心制茶,只愿做好中国茶,传播好中国茶文化。

 

  为了理想的生活,理想聚焦茶叶和三七,坚持“两植(茶叶+三七)一排(排毒)”的发展战略,积极开发健康优质产品,创领早上刷着茶、中午喝着茶、晚上睡着茶;脸上涂着茶、身上穿着茶、脚下泡着茶的“茶生活方式”。将中国生物资源优势转化为经济优势,从而实现“产品健康化、资源全国化、品牌世界化”。

 

  中国茶文化历史悠久,唐·陆羽《茶经》:“茶之为饮,发乎神农氏”。物质文明和精神文明建设的发展,给茶文化注入了新的内涵和活力,在这一新时期,茶文化内涵及表现形式正在不断扩大、延伸、创新和发展,影响不断扩大,为世人瞩目。理想科技传承中国茶文化,精益求精只为打造高品质好茶,致力推行“茶生活方式”,与世界共享,向全世界传递中国茶文化的独特魅力。