当前位置:首页 > 独家 > 原创专栏

富迪十年公益路,怀揣仁爱至善砥砺前行

编辑:张春影
点击数:    发布时间:2019-09-02

    上善若水,大爱无疆一个人,因为爱,内心无限美好一个企业因为善变得温暖如春。公益慈善是企业应该履行的社会责任,随着时代的进步与我国经济的不断发展,社会责任的履行也成为衡量一个企业优秀与否的重要指标,富迪积极投身慈善公益事业,坚定不移地承担社会责任,在这条传播大爱的道路上从未缺席,并且正在中国企业中发挥着巨大引领作用。

图片1.png 

“粉丝带飘起来”,让社区充满温暖与爱

2019年,是“粉丝带飘起来”富迪公司志愿服务队成立的第十个年头。“粉丝带飘起来”富迪志愿服务活动是由民政部中国社会工作协会社区工作委员会和富迪健康科技有限公司联合举办的社区志愿者公益活动。自2009年7月25日,陈怀德董事长接过“中国社区服务企业志愿联盟富迪志愿服务总队”的旗帜并庄严宣誓,标志着富迪“粉丝带飘起来”活动正式启动。十年来,“粉丝带飘起来”富迪志愿服务队弘扬爱国主义精神,持续开展扶贫济困、安老扶幼等慈善公益活动,在扶贫、济困、安老、扶幼、助学、救灾、绿色环保等领域做出了积极贡献。

据不完全统计,该活动发起以来在全国发行了有关社区志愿者书籍和光盘10万套,招募100万富迪社区志愿者,捐赠现金1000万元人民币,捐献物资价值约1亿元人民币,推动了社区志愿事业的蓬勃发展,积极开展志愿服务、弘扬志愿精神,并呼吁全社会共同关注社区志愿服务,传播“志愿中国,爱在社区”的倡议,为提升社区群体素养和促进社会和谐做出了卓越贡献。

 

陈怀德董事长说“我们所做的一切都是为了爱”,我们用一次次的爱心捐助和慈善活动帮助了很多需要帮助的人,我们也因此得到了社会各界的大力支持与诸多荣誉。我们的成功不是偶然,因为,我们一直用“把帮助别人放在第一位”的大爱之心承担起“兴企为民”的伟岸社会责任”。相信未来“粉丝带飘起来”富迪志愿服务活动在陈怀德董事长的带领下,将温暖传递给更多需要帮助的人。

富迪慈善基金,推动中国公益事业发展

与“粉丝带飘起来”志愿服务队同年成立的富迪慈善基金,作为富迪慈善基金会理事长的胡静,秉承“兴业报国,兴企为民”的价值观,积极号召富迪员工和社会各界爱心人士履行关注弱势群体、关注社会、关注民生的责任和使命,以及帮扶救困,大力弘扬“安老、扶幼、助学、济困”的大爱精神,并通过赈灾救助、关爱弱势群体等公益活动推动中国公益事业的发展进步。

在过去的十年间,依托富迪公司以及社会各界的爱心捐赠,富迪慈善基金先后捐助了近百位重症患儿,领养了数百位孤儿,如今有些孩子已经读大学,有些已经走上了工作岗位。

“除了进行常规的捐款捐物外,我们也会进行一些公益方面的尝试与创新。”胡静女士表示。为了帮助贫困地区母亲,富迪慈善基金会联合科研机构研制出了女性健康卫生巾产品,并同时启动“母亲邮包”关爱女性健康特别行项目。富迪慈善基金会还在贵州贫困地区启动“绣娘笔记本”项目,项目的实施,既保护了黔西南州的刺绣文化的延续,也极大提升了当地贫困群众的生活品质。

 

打造“爱的文化”提升企业凝聚力

在企业内部,富迪公司也在积极传播“公益文化”。“我们在企业内打造了‘爱的文化’,帮助那些有困难的员工,提升他们收入的同时也互帮互助提升他们工作技巧等方面的能力。在爱心文化的氛围下,增加了员工之间的团结度,提升了企业的凝聚力,而且在慈善捐款捐物的活动上,大家也都积极的贡献自己的力量。”胡静女士说。她认为,企业履行社会责任也应该做到与时俱进,一方面继续做好扶贫救助等方面的工作,另一方面也应该从企业内部做起,关爱员工的同时还要严把产品质量,为消费者创造一种绿色健康的生活。

 

怀揣一份真爱,更擎着一份神圣。“粉丝带飘起来”富迪志愿服务活动与富迪慈善基金会将持续坚持从赈灾救助、扶贫济困、扶助弱势群体等方面履行社会责任,富迪公司在实现企业发展规范经营、稳健发展的同时,力求将爱心传播到世界各个角落,而富迪的大爱也正感染着越来越多的人,一次次的行动,一点一滴的善行,富迪用企业的仁爱和至善为社会正能量的传播创造环境,帮助困难者拥驱散阴霾,拥抱阳光,追寻美好。