当前位置:首页 > 国际 > 外资资讯

完美荣获“2017南方公益传播奖”

来源:南方日报
编辑:米诺
点击数:    发布时间:2018-06-01
  5月30日,由南方日报社与中山大学广州大数据与公共传播重点基地、南方舆情数据研究院联合举办的第三届“南方公益传播奖”评选活动结果出炉,在众多参选的公益项目中,完美(中国)有限公司“精准扶贫,用大爱温暖社会”公益项目脱颖而出,荣获“2017南方公益传播奖”扶贫助学类单项奖。

完美荣获“2017南方公益传播奖”

完美荣获“2017南方公益传播奖”
 
  颁奖典礼
 
  颁奖典礼上,完美(中国)有限公司董事长助理徐奕新作优秀案例分享。据介绍,为了支持“精准扶贫”,完美公司不仅积极捐赠善款,而且发挥优良慈善传统,借助公益传播的力量,号召广大经销商、供应商等合作伙伴、爱心人士一同参与其中。在2017年完美第三届公益影像节上,完美公司还和五大基金会共同启动完美伙伴计划——2018年精准扶贫关爱行动,携手各位公益伙伴关爱帮扶中国贫困地区的数万个困难家庭及学子。

完美荣获“2017南方公益传播奖”

完美公司和五大基金会共同启动完美伙伴计划2018年精准扶贫关爱行动
 
  扶贫脚步
 
  精准扶贫,完美用大爱温暖社会。从大力投入希望工程项目、美丽乡村项目,到资助民工子弟学校、捐赠校园安全应急包,再到援助希望乡村教师计划、“授渔计划”,在助力贫困学子健康成长和教育的道路上,完美公司的脚步一直没有停歇。其中,希望工程是完美公司投入最大的公益项目,从1997年在延安捐建第一所完美希望学校后,如今已在全国捐建100多所完美希望学校。为了支持山区计划(希望乡村教师计划专项),完美公司在2016、2017年连续两年总计投入600万元支持该公益活动。在国家不断加大基础教育投入,贫困地区教育硬件设施日趋完善的新形势下,完美公司逐步转变对希望工程项目投入方式,由硬件设施建设走向多种形式的软件帮扶。
 
  2017年,“授渔计划·青年之声”精准扶贫助学行动先后在江西赣州、北京、湖北襄阳等地举行,完美公司连续三次支持该公益项目,善款用于资助江西赣州,四川大凉山、雅安,湖北十堰、襄阳,甘肃平凉、白银,云南昭通,及河北、陕西、湖南、山西等地贫困学生,帮助学生们接受职业教育,并为他们提供后续的就业支持与再教育服务。

完美荣获“2017南方公益传播奖”

“授渔计划“受助学生表演节目
 
  作为全国明星侨资企业,完美公司还积极支持广东省扶贫济困工作,建设美丽乡村。在完美公司的大力支持下,南雄市珠玑镇启动了完美文体广场、完美公园、光伏发电工程等民生及产业建设项目。同时,完美公司还助力乐昌廊田村、罗定合江村、梅州福岭村、揭阳北良村等村容村貌改造、产业帮扶、教育助学等项目。持续不断的善举,有力地提高了贫困村的基本公共服务水平,提升村民幸福指数。凭借对广东扶贫济困事业的突出贡献,完美公司在2016、2017年连续两年获得“广东扶贫济困红棉杯金杯奖”。
 

完美荣获“2017南方公益传播奖”

完美公司支持广东南雄扶贫济困工作
 
  为努力破解因病致贫、因病返贫问题,2018年,完美公司联合中山市民政局成立“中山市完美慈善帮扶中心”,旨在对政策外医疗自付费用和自费费用开展慈善救助,充分发挥“社工+义工”联动服务的作用,链接社会资源拓宽帮扶渠道,实施精准帮助。
 
  “十三五”期间是中国全面建成小康社会的决胜阶段,也是扶贫开发攻坚拔寨的冲刺阶段。完美公司董事长古润金表示,完美公司将一如既往与社会各界携手并肩,发扬博爱精神,履行社会责任,为广东乃至全国的精准扶贫、精准脱贫工作贡献力量,帮助贫困地区尽早实现脱贫、致富。