当前位置:首页 > 国内 > 产品动态

龙润茶的“国际通行证”,你知道多少?

来源:理想科技
点击数:    发布时间:2018-10-18

龙润茶秉承“好茶是种出来的”,从源头把控产品质量,对每一片原叶细心呵护,对每一个茶产品严格把关,让消费者体验到每一个产品背后都凝聚着一份高度的责任感与科技的力量。

微信图片_20181018090643.jpg


占据“世界茶源”的上风上水

98°~102°,22°~25°的天然经纬度:龙润茶种植基地集中位于世界茶树原产地东经98度~102度,北纬22度~25度,占据澜沧江流域核心产茶区的上风上水。

1800米的黄金海拔:龙润茶种植基地是世界上离太阳最近的茶园,平均分布在1800米的黄金海拔,蕴涵低纬度、高海拔的纯天然、原生态天赋神韵

6层次生态系茶园:龙润茶依据茶树具有喜温、喜湿、喜漫射光和散射光的特性,建立了以山、河流、自然植被的环境隔离带,通过改善土壤理化性质和科学管理,建立了一个茶树、气候、土壤、动物、植物、微生物6层次结构的生态系茶园。


微信图片_20181018090754.jpg


紧抓第一车间

龙润茶“紧抓第一车间”,始终坚持将“第一车间”放在茶园、茶农上,积极推广有机生态茶园建设,牢牢从源头控制产品质量。龙润茶种植基地经国家科技部、云南省科技厅、中国茶科所等部门及专家通过实地调查生态环境、栽培方式、加工条件,并将茶叶、土壤等抽样带回检测,种植基地通过了“出口植物源性食品原料种植基地检验检疫备案”,相继通过了欧盟有机认证(ECO)、雨林联盟认证(RA)、美国有机认证(NOP)、日本农产品有机认证(JAS)、良好农业规范认证(GAP)、中国有机认证(CNAS)等,使生产过程在国际一流的严格管理控制下执行,保证每一份产品传递到消费者手中的是一份安心和放心。


微信图片_20181018090819.jpg

每一个认证,都是一份勋章

龙润茶获得的每一个认证证书,都是实力的证明,那么接下来就简单给大家阐述一下龙润茶的几个认证:


欧盟有机认证(EOS)


微信图片_20181018090836.jpg

ECOCERT(简称ECO)欧盟有机认证,是世界最具代表性及权威之有机农业认证机构。ECOCERT严格按照ISO 65导则(等同于欧盟EN 45011导则)要求进行业务运作,在国际上享有良好的声誉,其认证标志得到消费者和有机行业的普遍认可。由于ECOCERT获得了欧盟权威机构、美国农业部(NOP)(为首批获得美国农业部认可的4个国外认证机构之一)、日本农林水产省(JAS)及中国认证认可监督管理委员会(CNCA)的认可,而且还可以按照英国土壤学会Soil Association、瑞士有机标准BioSuisse等标准进行认证。因此,可以说ECOCERT认证证书是中国有机产品进入世界几乎所有有机市场的保证。

ECOCERT机构严苛的质量考核和认证程序,使任何贴有ECOCERT认证标志的产品都成为一种高品质和高信誉度的保证,为追求环保有机的全球人士所认可和推崇


雨林联盟认证(RA)


微信图片_20181018090859.jpg

雨林联盟(RA),是非赢利性的国际非政府环境保护组织,也是国际森林认证体系(FSC)认可的最大的和最权威的专业“FSC”认证机构。其使命是通过改变土地利用模式、商业和消费者的行为来保护全球的生态系统和以此为生的人类及野生动物,实现生物多样性保护和可持续的生产、生活方式。


美国有机认证(NOP)


微信图片_20181018090931.jpg

国家有机工程NOP(TheNationalOrganicProgram)是美国农业部的组成部分。美国最权威的有机认证是美国农业部的USDA标准。USDA的标准极为苛刻。产品包装上印有USDA标识的产品是官方认证100%使用了有机成份。任何打算在美国市场上出售有机产品的生产商和经销商,都必须(根据该国农业局)通过NOP的认证,而且NOP的认证是由美国农业局签订合格的。有机成份供应商也必须由NOP认证。

 

瑞士有机认证(IMO) 


微信图片_20181018090952.jpg

瑞士生态市场研究所(IMO,Institute for Marketecology)是瑞士生态基金会的下属部门,属于政府支持的非盈利的单位,1990年在瑞士正式注册,其总部设在瑞士,是一个有着多年经验,在全世界享有崇高信誉的专业认证机构。也是首批从事全球环境友好产品检查、认证和质量控制的机构之一。IMO全球范围的活动被瑞士认证机构(SAS)根据全球认证标准EN 45011 (ISO 65)认可。据欧共体权威部门统计,2001年,进口欧共体的有机食品中,IMO认证的产品占所有机构认证数量的第二位。


日本有机农业认证(JAS)


微信图片_20181018091010.jpg

日本有机农业标准(JAS)是日本农林水产省对食品农产品最高级别的认证,即农产品有机认证。日本在有机农产品验证管理上规定非常严格,凡标示为「有机」之农产品,就必须经由政府登录之验证机构办理验证合格。登录之验证机构所验证对象包括生产过程管理者(生产农户)、制造业者、分装业者及进口业者等。


良好农业规范认证(GAP)


微信图片_20181018091029.jpg

GAP是良好农业规范(Good Agricultural Practice)的简称,是主要针对初级农产品生产的种植业和养殖业的一种操作规范,关注动物福利、环境保护、工人的健康、安全和福利,保证初级农产品生产者生产出安全健康的产品。它是以危害分析与关键控制点(HACCP)、良好卫生规范、可持续发展农业和持续改良农场体系为基础,避免在农产品生产过程中受到外来物质的严重污染和农事过程不当操作带来的产品危害。


中国有机产品认证


微信图片_20181018091059.jpg

中国有机产品认证属于产品认证的范畴,按照国家质检总局《有机产品认证管理办法》、国家认监委《有机产品认证实施规则》等法律法规和GB/T19630《有机产品国家标准》,企业要想将自己的产品作为有机产品销售,必须通过有机认证。

生产要求:生产基地在近三年内未使用过农药、化肥等禁用物质;种子或种苗未经基因工程技术改造过;生产基地应建立长期的土地培肥、植物保护、作物轮作和畜禽养殖计划;生产基地无水土流失、风蚀及其他环境问题;作物在收获、清洁、干燥、贮存和运输过程中应避免污染;在生产和流通过程中,必须有完善的质量控制和跟踪审查体系,并有完整的生产和销售记录档案。

加工要求:原料来自获得有机认证的产品和野生(天然)产品;获得有机认证的原料在最终产品中所占的比例不少于95%;只允许使用天然的调料、色素和香料等辅助原料和有机认证标准中允许使用的物质,不允许使用人工合成的添加剂;有机产品在生产、加工、贮存和运输的过程中应避免污染;加工和贸易全过程必需有完整的档案记录,包括相应的票据。