当前位置:首页 > 旅游 > 环球旅游

安然带你看世界——斯里兰卡尊享之旅欢迎国宴

来源:安然
编辑:张春影
点击数:    发布时间:2019-04-23

  如果你有幸被斯里兰卡海边的日出唤醒,那真的是一件再幸福不过的事情了!踏着晨曦,迎着朝阳,安然家人们又要出发咯~泛舟马渡河、探秘红树林,今天就让我们一起来游览这一片斯里兰卡最具特色水域~

 
\
 
  听到红树林,喜欢文学的人难免会想起莫言《红树林》小说中那个小渔村里的故事。
  斯里兰卡同样有一片红树林,相信很多人都被这个名字误导过,以为那是一片四季都是红色枫叶的树林。这次,总算是真正的认识了这种植物。
  据介绍,红树林是生长在热带、亚热带海岸特有的森林植被。它们的根系十分发达,盘根错节屹立于滩涂之中,像荷花一样,出污泥而不染。对保护海岸稳定起着重要的作用,又被称为“海岸卫士”。
 
\
 
  徜徉在马渡内陆河道,穿梭于红树林间,欣赏岸边秀美风光的同时,各种漂亮的水鸟不时闯入视野,在树影婆娑的水面下,还有小鳄鱼或巨大的水蜥蜴,真不愧是植物的世界、动物的天堂!
 
\
 
  在河道中间有售卖椰子和饮料的水屋,斯里兰卡特有的黄金椰子口感层次分明,酸甜兼备,椰味香甜,是当地人解渴降暑的必备饮品之一,因此被称为“斯里兰卡国宝椰”!
 
\
 
  肉桂是在斯里兰卡非常重要的香料之一,不仅可以用来做调料,还可以制作成香皂、精油,为了体会这样的气味文化,在马渡河的行程中,安然家人们还观看了现割肉桂的环节。
 
\
 
  最后,安然家人们还体验了一下马渡河特殊的海水小鱼Spa,伙伴们都感觉特别的新奇,小鱼群不畏生地在你的脚边穿梭,体验过程中非常开心,安然家人们的欢笑声荡漾在马渡河畔!
  离开马渡河红树林后,迎来了这次斯里兰卡最重要的环节之一——政要午宴。斯里兰卡是首批公开支持中国“一带一路”倡议的国家之一,也是“一带一路”上的重要节点之一。斯里兰卡旅游局特别重视安然家人们的这次的到来,特意安排了斯里兰卡国宴级餐厅——Water's Edge,欢迎安然贵宾的到来。
 
\
 
  这个位于宁静的水路之畔的餐厅,四周绿意盎然,展现着斯里兰卡首都科伦坡宁静安详、风景如画的一面,所以伙伴们的美照又开始刷屏了!
 
\
\
\
 
  用餐的宴会厅The View是一个专为皇室成员和政要准备的场所,斯里兰卡总统也曾在这个地点举行与英联邦政府首脑的会议。Water's Edge是斯里兰卡特色美食的佼佼者,主厨团队在烹饪界的奥林匹克斯里兰卡选拔赛中多次获胜。
  本次宴会,斯里兰卡旅游局副局长Mrs.Madubani Perera特意来到现场并致辞,她对安然贵宾的到来表示热烈欢迎,这虽然是安然家人们第一次来斯里兰卡,但她相信一定不是最后一次,希望大家可以再来!
  致辞完成后Mrs.Madubani Perera带着安然贵宾进行点油灯仪式,以表示人人安然,世界安然的美好祈愿。
 
\
\
 
  点油灯是斯里兰卡一项重要的传统仪式,通常在宗教仪式、奠基或者迎接重要贵客时举行。点油灯象征着事业的繁荣和生活的幸福,油灯顶部为雄鸡造型,雄鸡破晓宣告一天的开始,正如油灯为人民的生活带来光明一样。
 
\
 
  油灯点亮后,Mrs.Madubani Perera赠送给安然公司锡兰象镜框,直销中华区执行总裁陶剑俊先生也代表安然公司送上了纳米小精灵水杯。互赠礼物结束后,伙伴们开始体验斯里兰卡国宴级别的美食。
  宴会结束后,大家开始参观科伦坡市区的著名景点。
 
\
△ 红色清真寺
\
△ 印度庙
\
△中国驻斯里兰卡大使馆
 
\
△ 独立广场
 
  最后,安然家人们在独立广场集结,独立广场是中斯友谊的见证,因此我们在此留下本次旅游中最有意义的一张大合影。
 
\
 
  合影结束后,安然家人们便离开科伦坡,前往斯里兰卡中部城市康提,准备进入下一段美妙的行程,你们期待吗?