当前位置:首页 > 专家 > 品牌领袖

如新中国区总裁郑重:如何与“千禧一代”对话?

来源:如新
编辑:米诺
点击数:    发布时间:2018-06-04

NU SKIN如新中国区总裁郑重:如何与“千禧一代”对话?

NUSKIN如新中国区总裁郑重:

欢迎所有中国直销企业家俱乐部的贵宾们,今天非常高兴有机会邀请大家来参观我们的“家”,如新大中华创新总部园区。接下来,我将跟大家分享如新在最近整合的关于新直销的概念。

如何与千禧一代互动融合?

之前我们常说o2o的线上线下,今天有一个新的概念,就是新直销。新直销我认为用三个词概括,分别是场景,千禧一代,产品创新。融合这三者,这三者可以是看得见的实体,也可以是看不见的。它们基本上已经不再是线上归线上,线下归线下,现在所讲的概念是线上线下互相融合。

如新最主要的两个对象是事业经营者和千禧一代,千禧一代为什么这么重要?在全中国有4亿人口是千禧一代,他们的特性是有目共睹的。比如说,千禧一代是非常自信的,因为他们是属于第一代没有经过战乱的人群,同时他们一出生就会接触到手机、电脑等高科技电子产品;再比如说,他们喜欢颜值高的,喜欢不受拘束,向往自由,不想跟父母辈一样,为了一份工作所绑死。

有个词语叫“斜杠青年”,意思是一个人的名片上有很多斜杠,他可以扮演很多的角色。比如说,他白天兴许是做市场营销的,晚上可以是兼职设计的,有车空闲的时候还能去做滴滴打车的司机,所以他的名片上是多样化的。

千禧一代的特点在于他们更注重个体的性格表达,难以用某一个词语去界定,他们不喜欢被传统所束缚,属于多元化、多认知的人群。你很难去改变他们的选择,他们也不会强求你和他们拥有相同的喜好。每个人都是独立的个体,他们并不太在乎他人的看法,认为我就是我,独一无二的我。

千禧一代的多样化也决定了商家很难将他们“一网打尽”,企业要在可实现范围内,更精准、更明确地去定位产品,从而更好地与他们进行互动。

兴趣社交链接千禧一代

现在的公司有许多新员工进来,尤其是大学刚毕业的,并没有很大的耐心。我们做过调查,他们的耐心最多只有20分钟。因此传统的宣传和理念引导对千禧一代可能没有任何效果,找到他们的兴趣点,引起共鸣才是抓住他们最好的方法。

就像近来在千禧一代中非常流行的抖音APP,我也尝试着玩了一下。我第一次玩抖音,从头到尾只花了一个小时,令我很惊讶,拍完之后马上就能上传。年轻人喜欢小酷炫,所以他们想要的沟通方法是这样直接又有趣的沟通方式。用他们的语言跟他们沟通才有办法,否则无法抓住他们内心真正想要的东西。

如新的抖音视频上线后,点赞人数达到95000+,这也是我没有想到的。这么一个小小的软件,可以获得这么多人的喜爱,可见很多事情我们必须要抛开现在传统的思维。决定千禧一代选择的,是他们的兴趣,他们觉得有趣好玩,才会从第一印象开始接受,“他们喜欢”我认为是企业与千禧一代做链接时应该考虑的重点。

我之前说过,线上线下要互相融合,而不是线上归线上,线下归线下。有人会感到好奇,做了线下的活动,要如何跟线上相连起来?如新的形象馆我觉得算是一个蛮具有吸引性的展馆,但是目前我们认为似乎到必须要进入另外一个阶段的时候,必须要多一点互动,多一点ar、vr现代科技技术,让如新的未来多样化,具有广泛性。

用年轻人喜欢的方式与他们进行对话

企业通过举办线下活动,可以搜集到想要接触的客户人群。大部分都是线下活动,通过线下,可以收集到信息。要与他们有互动,用他们能够接受的方式去与其做链接,他们就会感兴趣,继而来认识企业。

我们的目的不在于销售产品,而是建立一个类似游戏步骤的东西,引起他们购买的兴趣,那么对这家公司的第一印象和好感度就会提升。产品的设计符合他们的审美,他们愿意拍照,然后分享到朋友圈。因此我们就在想,这是属于扮演角色的思维,一方面有形象推广,另一方面又可以接触到不一样的人。所以如新有很多产品都是互动式的,比如说G3果汁,大家喜欢拍照,喜欢分享,所以在包装上做了更偏向年轻化的改变。

如新期望跟千禧一代做链接,千禧节活动是专门为千禧一代而办的,所有的内容设计都有别于以往,全程符合年轻人的风格。在现场,我们布置了夹娃娃机及跳舞机等,舞台开场时采用时下年轻人最喜欢的“海草舞”,还有扫二维码摇一摇互动,摇的最多的前三位即可获得如新最新的产品lumispa。

通过这些互动,我们获得的资料会帮助我们精准定位客户人群,千禧节活动让用户从线下遍及到线上。线上大家都不陌生,如新常常在有新活动或者新产品推出的时候就设计出一个App,这样每个都要下载,会导致APP重复,使用起来不太方便。如新在下一阶段想要做的是联合阿里,做一个集结分享社交、销售产品、下单等功能的APP,让用户随心所欲,一键搞定。

直销新思维,产品年轻化

刚刚说场景,现在我们说产品。既然对象是千禧一代,那么与产品就要有链接。好比如新新上的这款产品,lumispa,不了解的乍一看以为是个洗脸仪,其实它的含义是倒过来的。lumispa含有的特殊震动方式可以在刺激皮肤产生胶原蛋白的同时,把脸洗干净。所以它并不是洗脸仪,而是美容产品。

如新的产品分成三类,分别是明星主打产品,成长驱动产品,基础优化产品。从产品这方面来说,网站设计以及邀请公益大使宁泽涛先生这一系列的策略,都体现了如新年轻化的营销理念。

宁泽涛先生在年轻群体中有很好的形象影响力和吸引力,邀请他做如新的公益大使,能够呼吁年轻人一起履行“善”的力量,带动社会对先天性心脏病患儿群体的关注与关爱。由此看出,企业的沟通方式要与年轻人在一条线。

千禧一代有着独特的自身优势,他们给企业带来了新的经营思想,新的商业运营方向,引进了新的变革。今天我很高兴各位企业家和专家学者以及媒体朋友们走进如新,一同见证如新的变革。如新一向秉持着开放交流的态度,欢迎大家一同前来探讨。既然有很多人不了解甚至是误解直销,那么我们彼此之间应该要更加合作的在一起,更开放的在一起,多交流,多学习。到最后我们形成一股影响力,开放创造一个更好的行业环境。

今天的交流相信只是个开始,之后如果有任何的需要和进一步的探讨,非常欢迎各位前来指教。也希望大家对于如新在哪些方面可以做的更好留下一点建议,我们一起促进直销行业持续生长,保持活力四射,共同创建直销更美好的未来。

(以上为NUSKIN如新中国区总裁郑重在中国直销企业家俱乐部走进名企参访活动上的分享)