当前位置:首页 > 专家 > 品牌领袖

来到这里,如果只会说“真好看啊”,那真是一种损失

来源:宝哥相对论
编辑:张春影
点击数:    发布时间:2018-12-04

  最近,三生健康产业园又在悄悄地发生一些变化。虽然已经到了冬季,但江南还是一派秋色。

  早晨太阳升起的时候,阳光透过“马到成功”的铜塑照在“万物林”,在四季常青的香樟树、罗汉松之间,点点红枫显得特别耀眼。中午在园中漫步,“乾坤湖”旁一组“薪火传承”的铜塑,重现着古代中医选材制药代代相传的精诚至善。而另一处潺潺流水的景观,层叠的奇石和层次丰富的树木,倒影在碧清的水中,“上善若水”,包容大气的美总能引人驻足。傍晚,夕阳斜照在代表“道生一,一生二,二生三”的三棵树下,老子骑着青牛在这里悟道。

 “万物林”

 “马到成功”

 “乾坤湖”

 “薪火传承”

 “上善若水”

“老子悟道”

  这些景观,到三生参观过的老朋友们并不陌生,虽然每一年它们都在成长、变化,显得愈发大气而美丽。可是上面提到的这些名字,也许很多朋友还是第一次听到。事实上,不仅这些景观有了寓意深刻的名字,园区里的每一条道路也都有了自己的名字,有传承中国传统文化的修心、养德,有体现三生文化的自尊、敬人、惠人、达己,有代表三生人追求的养生、立业……同时,三生更新了从每一栋楼到每一条路的完整而清晰的指示系统,企业文化展厅的装修也在紧锣密鼓地进行。一切,都在准备着欢迎下个月三生年会期间远道而来的伙伴们。

   不仅如此。为一处景、一条路命名,不是一个简单的指示系统,而是一场文化建设。两个月前,我们发起了面向全公司的征集活动,为园区的道路和景观命名。取名的过程,正是对三生文化的缘起、发展,对我们共同的使命、愿景、价值观做深入思考的过程。这是今年公司推行卓越绩效、开展企业文化建设的一个小小的行动。每一件事情,都可以成为文化的载体;每一处景观,都是文化的传播者。

   一个园区的建设,可以承载的还有更多。就在上周,2018年浙江省工业旅游示范基地的评审组来到三生,对三生健康产业园“道法自然,天人合一”的规划,以及基于大健康产业打造的深度体验特色工业旅游,给予了高度的肯定。一个集产业、文化、旅游为一体的园区,把健康养生体验、生态园区观光、健康产品选购融合在一起,可以打造成为一张工业旅游的名片。

   我期待与三生新老朋友的再一次相聚,更期待大家来到三生健康产业园时,能有比美更美的收获。